• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪傳小幅砍班?胡連:目前沒有改變

比亞迪。(中新社)
比亞迪。(中新社)

本文共398字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

針對中國大陸新能源車廠比亞迪,傳出小幅要求員工減班?胡連(6279)(6279)表示,出貨給比亞迪每月20萬套以上的產品,目前都沒有改變,並沒有看到什麼影響。另外,該公司客戶還有美系電動車龍頭,以及涵蓋許多中國大陸自主品牌,客戶算是相當分散,較不受單一客戶影響。胡連主要產品為車用端子連接器/護套/保險絲盒等。

胡連董事長張子雄之前表示,若是單一客戶占營收比重較高,胡連會擔心,因此,該公司這兩年也在分散營收來源,包括吉利汽車與美系電動車大廠,都是胡連的主力客戶。由於美系電動車大廠在中國大陸的市占率,因為近期降價搶市而提升,胡連出貨量也跟著同步上揚。

胡連認為,中國大陸市場今年全年可望年增雙位數,歐洲市場則受惠機車、汽車組裝等多個客戶訂單今年進入放量,營收估將倍增,美國鏟雪車客戶則穩定向上,台灣及東南亞地區也會成長。整體來看,今年營運再戰新高。


延伸閱讀

精確打入比亞迪鏈

比亞迪海外工廠選址 東南亞三國積極爭取

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大投資本土原創內容 力拚跨平台與全球化
下一篇
劉揚偉、黃仁勳 兩人很麻吉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!