經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邑昇去年每股賺4.42元 擬配息2.7元、殖利率逾8%

本文共759字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

中小PCB廠商邑昇(5291)(5291)於今(21)日召開董事會通過2022全年財務報告與配息,2022年合併營收達15.46億元,稅後淨利1.77億元,年增8.8%,去年每股稅後盈餘(EPS)4.42元,公司並預計配發現金股利2.7元,以公司今日收盤參考價33.55元計,現金殖利率為8.1%,配發率為六成。

邑昇說明,2022年邑昇營收事業來自PCB 66%、LED自行車燈32%、其他2%。PCB事業方面,邑昇以少量多樣客製化利基市場為主,產品應用範圍廣泛,在消費電子終端需求趨於疲軟時,仍有其他包含工控、工業電腦、車用與醫療等相關領域,能有效分散單一產業風險,將不穩定因素降至最低。

LED自行車燈方面,2022上半年出貨穩健挹注,下半年起面臨全球通膨、升息等外在因素影響,使北美與歐盟消費緊縮,然邑昇持續投入新品開發作業,預期在明年度推出新機種,帶動營運穩健成長。

此外,邑昇說明,以自有品牌「DOSUN」推出之e-bike電動輔助自行車,在台灣車友之間備受好評並持續熱銷,其中經典款CT150持續推出不同顏色、不同尺寸的產品線布局,透過不同規格產品滿足各類型客戶需求;貨車款e-cargo CG135則為邑昇以利基市場為核心精神的代表作,以貨物採運、戶外旅遊露營為目標,主攻海外市場,看好減碳綠色商機,今年將積極布局海外市場商機。

展望2023,邑昇說明,由於全球終端消費市場景氣不明,加上電子供應鏈仍存在高庫存水位問題,使下游客戶拉或動能趨緩,邑昇日前公告前2月合併營收為1.67億元,較去年同期減少34.64%,公司將審慎因應,然節能減碳、永續發展仍為全球共識,各國持續推動相關政策與基礎建設,e-bike產業成長態勢明確,邑昇將持續研發新品,並積極與當地既有合作經銷通路商共同拓展事業版圖,搶占歐美節能減碳環保新商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸將PV、PMF納入罕見疾病 藥華藥 : 有助推展市場
下一篇
整理包/NVIDIA、AMD 急單來了!台積電先進封裝看俏 CoWoS是什麼、概念股一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!