• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦媒:若有好併購機會願評估 今年成長優於零售業

本文共733字

中央社 記者吳家豪台北21日電

Yahoo台灣先前傳出將出售,電商業者momo富邦媒(8454)(8454)被點名為潛在買家。富邦媒總經理谷元宏今天重申,無法評論個案,不過在電商市場成長過程中,只要有好的併購機會,都願意看一下。

谷元宏今天出席媒體交流會,談到今年營收目標,谷元宏說,相較COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前的成長,今年困難度不同,去年富邦媒營收破千億元、墊高基期,未來不太可能每年動輒成長30%到50%,但今年還是會有高於一般零售業的成長。

他分析,今年上半年還有很多外在因素影響,今年初通貨膨脹、俄烏戰爭因素持續到現在,最近也有銀行問題,今年大環境很多不穩定因素,都影響消費者心態和支出。

媒體關注美國電商巨擘亞馬遜將再裁員9000人,是否代表電商面臨成長瓶頸;谷元宏回應,後疫情時代各國電商業者都碰到成長遲緩的狀況,比較大的案例在美國和中國,都是電商滲透率較高的市場,接近飽和點,但台灣電商滲透率還不到這些市場的一半,仍有成長空間。亞馬遜近期裁員應該與倉儲快速擴張有關,有不一樣的問題要解決。

2019年富邦媒投入點數經濟的發展,推出「mo幣」,至今累積服務會員數超過千萬。2023年momo將擴大mo幣服務範疇,拓展合作品牌線上與線下活動串聯、企業福委採購、禮贈平台合作等多元場景,以加速mo幣生態圈向外發展達到規模化,預計2023年mo幣發行量可達100億。

此外,富邦媒持續布局短鏈物流,2023年預計物流中心、主倉、衛星倉將增至63座,同時導入人工智慧(AI)運算優化倉儲管理的挑品配置、銷量預測、轉運補貨,提升整體倉儲作業效率。

富邦媒也透過數據科技強化TMS運輸管理系統,提升物流路徑規劃、即時路況建議等物流效能,精準預估訂單到貨時間,讓消費者即時掌握包裹物流旅程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南台灣規模最大!2023高雄國際旅展今登場
下一篇
國籍航空第1季營運出爐!長榮航登獲利王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!