• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

4月工業用電恐再漲 南亞科、華邦電表態支持但盼緩漲

南亞科總經理李培瑛。(本報系資料庫)
南亞科總經理李培瑛。(本報系資料庫)

本文共494字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

受國際因素影響4月工業用電恐再漲,漲幅恐超過一成,身為用電大戶的DRAM產業在景氣循環當中又面臨電價考驗,對此,南亞科(2408)(2408)、華邦電(2344)(2344)總座今(20)日分別表態支持因國際能源因素與台電虧損不得不上調但也盼緩漲,兩家公司也分別提到將運用自身綠色製造、產能調整應對景氣。

南亞科總經理李培瑛今日出席2023年科睿唯安全球百大創新機構頒獎典禮提到,獲獎是肯定與激勵台灣DRAM產業,公司會持續培育智財英雄與堅持綠色製造。

就電力議題,李培瑛回應說,「電價上漲是支持,畢竟國際能源等因素造成台電虧損,但也漲幅希望不要漲太多,支持上漲但希望不要漲太多、刀子下去要割小力一點。」

另外回應電價議題,華邦電總經理陳沛銘說,電價上漲是確實會受影響,但也只能面對,能源是會越來越貴,不過電價占公司本身生產成本3-5%影響相對輕微,能源議題各公司都在投入綠色能源使用,但如太陽能等本身特性使發展占比仍有限僅約個位數,也需要能源政策進一步思考長期產業發展需求。

陳沛銘也補充說,目前尚不清楚實際電價漲幅細節,若產業在庫存調整與減產之際或許用電量反而會下降、電費也自然會往下,後續尚待進一步了解漲幅與措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雇主應避免勞工熱傷害 勞動部將啟動專案勞檢
下一篇
中華電30萬股東收紅包!364億元股利將於8月4日發放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!