• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星引進3款新機 中階手機去年銷量年增近2成

本文共530字

中央社 記者江明晏台北20日電

看好中階智慧型手機市場,台灣三星今天宣布引進3款新機登台,並指出2022年三星在新台幣萬元以上到2萬元以下的價格帶中,銷售量年成長近2成。

觀察2022年台灣智慧型手機市場,三星在萬元以上到2萬元以下的價格帶中,銷售量較2021年成長近2成,在5000元到萬元以內的價格帶也逆勢上揚。

台灣三星今天發布宣布再引進3款新機Galaxy A34、A54 5G以及M14 5G,建議售價分別為1萬1990元起、1萬3990元起和6490元起,主力瞄準中階智慧型手機市場。

三星先前指出,2022年台灣整體手機市場降溫,較2021年同期下滑約10%;展望今年,預估市場表現將持平,銷量不會有急遽成長,但預料今年是谷底,未來將止跌反升,三星希望透過高階旗艦帶動銷售額逆勢成長。

在高、中、低階手機銷售比重方面,台灣三星先前預期目標為新台幣1.8萬元以上的高階占50%、9000元至1.8萬元占30%、9000元以下占20%;去年高中低階銷售占比約4:4:2,期望透過旗艦機上市,配合下半年摺疊機助攻,往目標5:3:2邁進。

此外,中國品牌小米日前在台發表旗艦Xiaomi 13系列,主打搭載徠卡三鏡頭;小米表示,平均單日預購量對比上一代增加近6成,盼站穩高階手機市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
需求看俏 預估2023年全球 AI 伺服器出貨量年增四成
下一篇
黃仁勳趕場站台!聯發科攜手輝達 將在車用領域合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!