經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

鴻海兩個轉型 推動下個十年成長

本文共432字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)董事長劉揚偉先前已預告:電動車與元宇宙是「產業接下來兩件大事」,「鴻海集團不會缺席,一定會有元宇宙相關產品」。隨著鴻海近期持續大動作開拓全球電動車布局,並擴大元宇宙相關事業能量,劉揚偉「說到做到」,外界對鴻海轉型帶來的新風貌更加期待。

業界分析,全球硬體裝置產品,包括智慧手機、筆電與平板等市場早已經成熟,而穿戴裝置包括智慧手表與無線藍牙耳機等產品,每年出貨規模也是相當穩定,很難有較大的突破。

因此,鴻海必須尋找其他硬體產品來推動下一個十年成長。考量全球ESG成為風潮,節能減排是趨勢,各國政府正大力以政策推動電動車發展,使得電動車成為鴻海3+3轉型升級策略中,最重要的產品線。

除了電動車之外,AR/VR/MR也是未來的趨勢之一,並吸引鴻海跟著跨入布局。以AR眼鏡為例,佐臻的關鍵技術在於光機引擎與演算法,至於感測器與相機鏡頭,可由鴻海提供相關光學元件,加上鴻海全球布局完整,使得未來AR眼鏡產品更容易推廣到世界級客戶,雙方合作堪稱「1加1大於2」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
築間搶攻麻辣火鍋市場!首店插旗西門町 3月8日開幕限定半價
下一篇
股王威風 世芯去年賺4.5個股本 擬配息22.71元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!