• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

工業電腦廠元月營收 連宇年增173.1%、創同期新高紀錄

本文共759字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦(IPC)族群今(9)日股價強勢表態,安勤(3479)(3479)、磐儀(3594)(3594)先後攻上漲停板,相關廠商元月營收也出爐,受農曆春節工作天數減少影響,包含連宇(2482)(2482)、凌華(6166)(6166)、維田(6570)(6570)、振樺電(8114)(8114)皆呈現月衰退,惟連宇年比大增173.1%,不僅為單月歷史第三高,且創同期新高紀錄,凌華亦年增3.8%,展望後市,凌華、惟田、連宇、振樺電四大廠商今年全年仍將持續增長,營收有望續創新高紀錄。

連宇公布元月營收1.54億元,月減3.7%。展望後市,在後疫情時代非接觸商機湧現下,加上電動車充電樁支付相關商機,帶動連宇今年接單暢旺,法人預估,今年首季營收有機會與去年第4季新高紀錄持平。

推薦

在電動車產業興起後,周遭配套的充電樁建設也如火如荼展開,整合電子支付系統的商業應用同步應運而生,連宇投入相關充電樁支付解決方案,隨著全球各國積極興建充電樁,連宇相關解決方案可望跟隨市場趨勢成長。

而凌華1月營收達9.34億元,月減26.4%。展望後市,凌華在去年底法說會上釋出對今年營運「審慎樂觀」的看法,目前訂單能見度達四至六個月,主要成長動能來自歐美市場,預計物聯網策略解決方案與技術事業及網通暨公建事業成長性較強,將帶動今年營收維持雙位數增長,續創新高。

至於維田1月營收為7,200萬元,月減28%、年減21%。維田表示,主要因為適逢農曆年節假期,工作天數較去年明顯減少所致。預估 2、3 月營收隨著工作天數恢復,營運將可望逐步回溫,公司看好今年在東歐新專案發酵,以及亞洲市場回溫的情況下,2023年將有機會保持雙位數成長。

振樺電元月營收則為6.96億元,月減26.6%、年減12.6%。展望2023年,在資料中心、醫療應用,及電商、旅遊旅館相關專案帶動下,振樺電看好今年營收將維持中個位增長,業績再創新高紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航皮卡丘彩繪機飛航檳城 7月起翱翔日韓
下一篇
SEMI:全球12吋晶圓廠2023年擴產速度趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!