• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

過年工作天數較少影響 伸興1月營收5.05億元、年減32.3%

本文共782字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

全球家用縫紉機製造龍頭廠伸興工業(1558)(1558)今(9)日公布1月合併營收5.05億元,因傳統農曆過年工作天數較少影響,較上月及去年同期分別減少8.7%、32.3%。

伸興指出,全球家用縫紉機市場仍處於終端需求降溫,致使整體品牌廠商自去年下半年起進行終端庫存調整、新舊產品交替,對於銷售表現與拉貨力道同步轉趨保守態度。

推薦

但以全球每3台家用縫紉機就有1台是伸興製造,市占率穩定,加上客戶近期加快去化庫存腳步,伸興也同步優化生產效率、嚴控各項成本費用等,將有助於為今年整體營運表現帶來支撐效果。

不僅如此,占集團1月營收比重約46%的子公司宇隆(2233)(2233),對今年也維持審慎樂觀看法。

伸興表示,第1季向來是汽車產業傳統淡季,雖然目前中國大陸汽車產業面臨艱難挑戰,但隨著1月積累的訂單陸續交付,預期2月份銷量將保持成長,加上政府擴大汽車消費的政策,助力新車銷售市場可望在第2季迎來復甦。

此外,伴隨全球糖尿病及減重藥物注射需求的持續增加,也將帶動醫療類客戶拉貨力道回溫,宇隆今年營運表現有望呈先蹲後跳走勢,將挹注伸興集團獲利表現,在產業逆風下繳出一張穩健的成績單。

伸興表示,淨零碳排是全球趨勢,ESG已悄然成為各大企業新顯學,伸興在擴大公司營運規模的同時,早已於2014年起陸續在四廠區導入ISO14064-1溫室氣體盤查及內部查證制度。

至2018年已能掌控集團溫室氣體排放量,並於企業永續報告書中揭露類別1&2之相關數據。

伸興於2018年4月成立「企業社會責任辦公室(CSRO)」,且同步訂定企業社會責任政策,並設置企業社會責任委員會。2023年集團全體員工已一起加入減碳行列,從產品C2G原物料-生產-運輸-使用-廢棄中找出減碳空間。

此外,伸興也安排包括淨山、二手物義賣等相關環保及公益活動,並強調將持續秉持「誠信務實」的經營理念,同時攜手供應鏈一同追求永續發展,共創多贏局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市況仍未復甦 中砂力拚今年業績持平
下一篇
高球代工業衝產能 擴廠不停歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!