• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨元月營收 探一年低點

本文共461字

經濟日報 記者李孟珊╱台北報導

國巨(2327)(2327)昨(8)日公布元月合併營收為85.03億元,月減5.53%,連續兩個月失守百億元大關,並且下探近一年來低點,但仍是歷年同期次高,年減17.09%。國巨認為,當下供應鏈庫存調整持續中,加上大環境不確定性因素仍多,審慎應對業績及營運展望。

法人分析,國巨元月營收下滑,反映農曆年工作天數減少與產業庫存調整影響。泛國巨集團成員凱美元月營收同樣難逃衰退,降至2.75億元,月減37.6%,並較去年同期衰退48%;其中,電容產品較去年同期減少41.8%,風扇產品較去年同期減少30.5%,電阻產品較去年同期減少53.8%。

其他國內被動元件相關廠商近期也陸續公布元月營收,但走勢和國巨不同調。禾伸堂為10.27億元,月增7.33%,年減36.59%;日電貿為月8.61億元,月增30%,年減23.74%。

國巨表示,目前供應鏈庫存及終端需求持續調整中,且中國大陸疫情、全球通膨及國際局勢等不確定性因素仍多,審慎應對業績及營運展望。

外資認為,隨著供應鏈庫存調整告一段落,預估國巨2023年至2024年營運仍可望呈現成長態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
《老玩童遊義大利》鄧予立個人攝影展華山文創園區登場
下一篇
持續更新/長榮遭擦撞飛機留日檢查 簽轉旅客並申請替代航班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!