• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海擬在印度培訓人才 以滿足半導體產業需求

鴻海。(路透)
鴻海。(路透)

本文共734字

經濟日報 編譯葉亭均、記者蕭君暉╱台北報導

印度媒體Mint引述知情人士談話報導,鴻海(2317)(2317)和台灣政府正研議建立合作夥伴關係,讓鴻海在印度培訓更多人才,以滿足半導體產業的需求。

鴻海正重押印度半導體市場,已宣布攜手印度跨國集團Vedanta,透過合資公司的方式在古吉拉特邦(Gujarat)設立面板、晶片與封測廠,投資規模達200億美元。這家合資企業也計劃利用印度政府,用來鼓勵半導體生產的7,600億盧比(約92億美元)獎勵計畫。Mint在1月曾報導,Vedanta-鴻海合資公司可能會是第一個獲得政府核准的案件。

推薦

消息人士說,這項計畫利用在印度的台灣華語教育中心(TEC)做為培訓場地,以鴻海專有技術資料與華語教育中心的華語做為教材;同時教授技術和語言技能,也拉近印度與台灣企業和人才之間的差距。

報導引述消息人士說,鴻海與台灣政府雙方尚未與印度官方展開正式的協商。據Mint報導,清華大學台灣教育中心和鴻海,均未在截稿前回覆置評請求。

報導說,台灣政府和鴻海的技能訓練合作計畫有其重要性,因為全世界半導體產業都面臨人才短缺。舉例來說,根據埃森哲的數據,美國需要7萬名半導體技能專業人士;中國大陸傳出正規劃以1,430億美元,扶持本土半導體產業,也需要35萬至40萬技能專業人員。

針對鴻海印度布局,鴻海董事長劉揚偉之前表示,印度整體產業環境改善,政府的效能也在提升,印度未來將扮演非常重要角色,鴻海集團在印度將積極擴張。

劉揚偉指出,鴻海在半導體布局絕不會走回頭路,不會去布局個人電腦與智慧手機所使用的半導體,而是圍繞在未來的新產品與新應用,例如電動車與元宇宙。鴻海攜手Vedanta在印度設立的半導體廠,不是鎖定先進製程,而是成熟製程,也就是鎖定28到65奈米,這些成熟製程的IC,都是電動車要使用到的零組件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全家推新甜點新品牌「minimore」 拚甜點業績翻倍成長
下一篇
大摩看被動元件:景氣復甦慢卻穩定 偏好台韓優於日廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!