• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

金仁寶集團總部動土典禮 蔣萬安:歡迎廠商進駐北士科

本文共820字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

台北市長蔣萬安今(8)日出席金仁寶集團總部動土典禮,他表示,很高興在北投士林科技園區,又多了一家指標性的集團進駐,不只讓台北市地方發展往前再推進,也帶來許多就業機會,為臺灣經濟帶來更多產值,他歡迎金仁寶成為我們在地的好鄰居。

蔣萬安表示,金元寶參與北士科T16市有土地地上權標案得標,由旗下仁寶電腦和康舒科技,共同投資開發興建智慧辦公園區,總計約7.8萬坪的企業總部,透過設定地上權方式開發,引入民間能量,政府與民間攜手合作,預計可創造7,000多名就業機會,政府財務效益預估至少223億元。

推薦

他指出,將來園區將包含多功能展演空間、服務型商場、複合式區域等等,未來這裡也將提供餐飲、健身、接駁巴士、Ubike站點等等服務,不僅多元創新、讓園區功能多樣化,也成為市民朋友日常休憩的好所在,是公私協力、追求雙贏的成功案例。

另一方面,因應全球淨零碳排放的目標,未來整個園區規劃也朝向節能、創能的方向,蔣萬安表示,北市身為首都,一直以來持續努力推行城市永續、節能減碳。此外,北投士林科技園區身為北市極力推動的科技重鎮,從南港軟體園區、內湖科技園區到北投士林科技園區整條科技廊帶,未來不只可以緩解內湖科技園區飽和的問題,降低內湖交通阻塞問題,並同時帶動地方發展。北投士林科技園區全區面積約94.38公頃,其中科技產業專用區約25公頃,以「智慧跨域園區」為發展定位,將匯集臺灣最強的ICT(資訊與通信)及BIO(生技)產業能量,希望可以匯聚能才,吸引更多投資與國際接軌。

對於大家關心的周邊交通問題,蔣萬安說,市府也有完善的規劃,在今年1月19日,已完成了福國路高架通車典禮,讓周圍交通更便利,希望透過一步步提供更便捷的交通,在廠商進駐後,可以舒緩車流,減少交通衝擊,並有利未來園區的發展,讓園區的效益可以輻射性擴散。

蔣萬安在最後感謝金元寶集團選擇落腳在北士科深耕發展,他並歡迎各家廠商進駐,並表示未來市府團隊也會全力以赴,讓園區的規畫更完善,吸引更多投資。

台北市長蔣萬安今(8)日出席金仁寶集團總部動土典禮,他表示,很高興在北投士林科技...
台北市長蔣萬安今(8)日出席金仁寶集團總部動土典禮,他表示,很高興在北投士林科技園區,又多了一家指標性的集團進駐。北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英業達擴大精準健康版圖 與南山人壽合作
下一篇
看NAND Flash市況 群聯潘健成:價格便宜 需求倍數增加中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!