• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解僱前技術長魏國章訴訟 鴻海:依法辦理、靜待判決

本文共488字

中央社 記者鍾榮峰台北7日電

週刊今天報導,鴻海去年9月解僱前技術長魏國章,新北地院將於21日首度開庭審理。對此鴻海表示,公司依法辦理,並靜待司法判決,針對任何不實言論,不排除循法律途徑,維護權益。

鏡週刊今天報導,鴻海去年9月解僱魏國章,並未發重訊揭露,魏國章認為遭非法逼退及職場霸凌,已對鴻海董事長劉揚偉及鴻海人資長夏國安提告,並索賠新台幣6200多萬元,新北地院將於21日首度開庭審理。

推薦

對此鴻海接受中央社記者詢問表示,針對魏國章雇傭司法案,公司皆依法辦理,並靜待司法判決。

鴻海並指出,針對任何不實言論,公司不排除循法律途徑,維護權益。

根據資料,魏國章之前擔任鴻海集團技術長,2021年1月起,魏國章參與鴻海推動的MIH開放電動車聯盟,操刀MIH軟體平台。

鴻海先前指出,魏國章過去是蘋果創辦人之一賈伯斯(Steve Jobs)所創辦的NeXT Computer中,唯一華人核心軟體成員。在蘋果收購NeXT後,隨著賈伯斯團隊進入蘋果,開發出iOS和Mac OS X。

週刊報導,去年5月,劉揚偉對魏國章的工作報告及在MIH的執行能力提出質疑,調動魏國章辦公室至鴻海土城總部,並進一步採取方式逼退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢唐去年賺逾二個股本、EPS達21.25元 擬配15元現金股利
下一篇
工業、製造業生產指數 連六黑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!