• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

腸病毒疫苗取得藥證 安特羅第三季送件申請上市

國光生技集團6日舉行春酒,子公司安特羅腸病毒疫苗取得藥證。圖為安特羅董事長留忠正(左起)、國光董事長詹啟賢、及安特羅總經理張哲瑋合影。記者謝柏宏/攝影
國光生技集團6日舉行春酒,子公司安特羅腸病毒疫苗取得藥證。圖為安特羅董事長留忠正(左起)、國光董事長詹啟賢、及安特羅總經理張哲瑋合影。記者謝柏宏/攝影

本文共802字

經濟日報 記者謝柏宏/台北即時報導

安特羅(6564)(6564)總經理張哲瑋今(6)日表示,該公司日前取得藥證的腸病毒71型疫苗(EnVAX-A71)近日取得藥證,預計第2季正式上市出貨,鎖定兩個月至12歲以下的兒童市場,第1年出貨目標15萬劑以上;安特羅也正在布局東南亞及中國大陸市場,未來將搶攻亞洲每年逾2,000萬劑的嬰幼兒市場商機。

國光生技集團昨日舉行春酒,子公司安特羅腸病毒71型疫苗在免年新春報喜,取得台灣第一個本土自主研發量產成功的藥證,國光董事長詹啟賢表示,1998年4月台灣爆發腸病毒時,他擔任衛生署署長,安特羅腸病毒71型疫苗歷經13年、耗費15億元,如今獲衛福部食藥署(TFDA)審查通過取得藥證,「對我而言是感情上的交待,有如釋重擔的感覺」。

推薦

詹啟賢表示,安特羅的腸病毒71型疫苗與目前已上市及正在開發中的同類產品比較,只需打兩劑、副作用少、劑量小,對兒童接種者來說非常友善。

張哲瑋表示,腸病毒疫苗預計今年第2季在台灣出貨,鎖定出生兩個月至12歲的兒童市場,預計今年將生產15萬劑,將以自費市場為主,預估今年營收貢獻上看3億元,公司有望在明年轉虧為盈。此外,安特羅預計在今年第3季送件申請掛牌上市。

安特羅腸病毒71型疫苗,以台灣流行之B4亞基因型病毒株,配合國光生技新一代高產能細胞培養生物反應器製程,目前已進行上市前準備工作,預計第1季完成生產及檢驗,初估出廠價約1,500至2000元。

針對海外市場,張哲瑋表示,腸病毒疫71型疫苗目前也在越南進行三期臨床試驗,預計6月完成收案,並與越南國營最大疫苗公司簽訂腸病毒疫苗銷售合作備忘錄,目前估計在2025年上市。

張哲瑋表示,安特羅腸病毒疫苗已取得清真認證,進入東協市場將具優勢,目標更鎖定一年超過2,000萬劑的亞洲嬰幼兒市場,下一步將策略布局中國大陸市場。


延伸閱讀

安特羅腸病毒疫苗獲藥證 創本土研發與生產上市首例

國光生旗下安特羅腸病毒疫苗本季上市 股價飆漲停、排隊買單逾6千張

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四維航增資計畫強化財務結構 擬配發現金股利1.5元、殖利率5.7%
下一篇
長榮航空闢台北-克拉克航線 展望轉機商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!