• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

土耳其7級強震 宏碁、研華:員工皆平安 營運不受影響

土耳其今日發生強震,市場關注地震對雙A宏碁、華碩及研華在土耳據點的影響。路透
土耳其今日發生強震,市場關注地震對雙A宏碁、華碩及研華在土耳據點的影響。路透

本文共694字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

土耳其與敘利亞接壤的省分今(6)日發生強震,死亡人數近641人,台灣品牌雙A宏碁(2353)(2353)、華碩(2357)(2357)及工業電腦龍頭研華(2395)(2395)皆在土耳其設有據點,市場關注強震影響性,對此,宏碁回應「位於土耳其的員工皆平安。」研華則指出地震基本沒有影響。

土耳其上午4時17分發生規模7.8的強震。對此,宏碁表示,「位於土耳其的員工皆平安。」華碩指出,我們會優先確認員工安全,將協助維持當地業務及客戶服務穩定運營。研華則指出,土耳其分公司據點距離地震帶1,000公里,基本沒有影響。

宏碁與華碩皆在土耳其設有銷售據點,但並未公開規模及占公司整體營收比重。宏碁在2020年6月曾指出,根據市調資料指出,宏碁在當地市場電競筆電4月份市占率達到34.2%,成為銷售第一,在輕薄筆電領域則是年增率大幅超越業界均值,並位居各電腦品牌冠軍。

土耳其市場歸屬宏碁泛歐區業務,宏碁土耳其自2019年起積極部署通路商策略,專注於電競及輕薄筆電在主要通路商與線上銷售。

在研華方面,於2019年下半年宣布成立土耳其分公司,當時研華指出,土耳其向來為研華布局全球的策略關鍵戰地,即使土耳其面臨嚴苛的經濟挑戰、歷經各種阻礙和限制,研華仍堅定方向加強本地化經營與投資,積極發展適合應用於土耳其工業市場和特定垂直市場的解決方案。

研華在土耳其經營策略之一是與當地團隊合作運用全球資源,聚焦工業應用開發,以滿足土耳其在製造、機器自動化、運輸、能源、安控等產業的需求。


延伸閱讀

土耳其強震 台僑形容如「滾筒洗衣機般上下左右晃」

土耳其6日清晨發生芮氏規模7以上強震 暫無台人傷亡

土耳其7.8強震逾1200死 消防署:特搜隊今晚搭機人道救援

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電延伸研發觸角 關注生成式AI領域
下一篇
鴻海集團改造 廣宇董事換血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!