• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

農曆春節工作天數少 上銀1月營收續創34個月低點

本文共470字

中央社 記者鍾榮峰台北6日電

傳動元件大廠上銀今天下午公布1月自結合併營收新台幣14.47億元,較去年12月16.8億元減少13.88%,比去年同期24.01億元下滑39.73%,續創2020年4月以來低點,主要是1月農曆春節長假工作天數較少影響。

上銀先前對今年營運看法保守,預期不會比去年好,今年營運力拚與去年持平。

推薦

從訂單能見度來看,上銀表示,目前平均能見度約2個月,1月至2月仍不明朗,要看3月台北國際工具機展後的接單狀況。

美系外資法人日前報告分析,中國鬆綁COVID-19疫情管制、以及勞動力短缺帶動自動化產線等因素,可帶動傳動元件需求回溫,預估上銀獲利下行循環有機會在今年第3季觸底,第4季可望反彈,目前接單能見度仍在1個月至2個月,目前整體稼動率仍偏低,並有原材料價格成本上揚等變數,至於線性滑軌產品仍面對包括亞德客-KY等廠商競爭壓力。

本土投顧法人報告分析,上銀線性滑軌和滾珠螺桿產品交期僅1個月至2個月,加上外部製造業環境仍面臨需求疲軟以及科技業庫存去化、資本支出和投資遞延等不確定因素,預估上銀上半年訂單平淡,若需求未能回溫,價格下行壓力將增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩爾去世 台積電創辦人張忠謀:半導體第一代共同奮鬥朋友所剩無幾
下一篇
英特爾創辦人摩爾辭世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!