• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時獲美Unicycive腎臟用藥韓國獨家授權及開發

本文共433字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

學名藥廠美時化學製藥今天宣布,與Unicycive Therapeutics, Inc.(那斯達克代碼:UNCY)簽訂腎臟用藥Renazorb韓國獨家授權及開發協議。

美時表示,Unicycive是一家臨床階段生物技術公司,為腎臟病患者開發創新療法,並將協助美時在韓國開發和商業化腎臟用藥Renazorb,此協議包含授權金、權利金以及里程金。

推薦

美時總經理威茲哈洛夫(Petar Vazharov)表示,腎臟病是美時的重點領域之一,美時集團的子公司Alvogen Korea在Kalimate及紅血球生成素等生物相似藥等旗艦級產品助持下,一直佔據主導地位,為腎臟病市場貢獻超過3000萬美元的年銷售額。Renazorb的加入有望為韓國慢性腎臟病(CKD)患者提供更高的臨床價值。

Renazorb是第二代以鑭 (lanthanum) 為基礎的磷酸鹽結合劑,用於治療慢性腎臟病(CKD)。相較於現有其他產品,該藥物運用了奈米技術縮小藥錠尺寸,減少了用藥數量並改善適口性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海擬處分2000張天鈺持股 實現投資
下一篇
手機IC漲聲響 半導體露曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!