• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行銷疫後台灣旅遊 200國外旅遊業者來台賞燈踩線

本文共763字

中央社 記者汪淑芬台北4日電

2023台灣燈會今晚預演,明天元宵節開幕,展出至19日。這是疫後台灣首次大型國際觀光活動,觀光局邀200名國外旅業者賞燈及踩線,行銷疫後台灣旅遊。

王國材在預演前記者會說,期待今年能有600萬人次國際觀光客來台,希望台灣燈會期間可再多吸引一些國外觀光客,觀光局也邀請約200名國外旅業者於來台賞燈並到台灣各地踩線,行銷疫後台灣旅遊。

觀光局也發布新聞稿,台灣自2022年10月13日起開放邊境,為與亞洲鄰近國家競爭攬客,並期儘速復甦國際旅客來台,且能於2024年即能恢復2019年1186萬來台旅客人次水準,經與國籍航空公司合作邀請來自12國、逾200名海外送客旅遊業者於台灣燈會期間來台北賞燈,更安排前往北、中南、東各地區熟悉旅遊,體驗台灣各地觀光資源、常態生活與在地美食。

觀光局說,約200名來台賞燈及踩線旅遊業者,來自日本、韓國、美國、新加坡、馬來西亞、越南、泰國、香港、德國、英國、紐西蘭、澳洲。

交通部長王國材在預演致詞時說,台灣燈會於1990年1月15日元宵節在台北市首度推出,原本都在中正紀念堂,2000年起每年移至台灣各地輪流舉辦,已成為台灣年度最重要的節慶盛會,23年後重回台北。

王國材說,今年除了中央主燈區,還散布到城市角落,包括松山文創園區、東區商圈、信圈商圈.四四南村等,共有300件燈飾,且燈會愈來愈科技。

王國材特別推薦今年的主燈「玉兔壯彩」,這是由藝術家李明道操刀,首創總高達22公尺的科技玉兔主燈,透過奧運金牌選手郭婞淳臉部動作捕捉技術,為玉兔增添生動表情,並搭配金曲音樂人陳建騏創作主題音樂,自由變換多套精彩表演,成為有別以往主燈突破性的展演,將打造有史以來最精彩的燈會體驗。

觀光局說,燈會期間主燈秀展演於每天晚間6時至9時30分,每半小時一場,5日及19日配合開幕與閉幕典禮彈性調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
望隼科技5月合併營收1.89億元 月增19.5%、年增20.2%
下一篇
離岸風電招商業者摩拳擦掌 個個不缺席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!