• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iRent個資外洩 和泰發道歉聲明並提補償方案

本文共555字

中央社 記者韓婷婷台北4日電

和泰集團旗下和雲行動服務共享汽機車品牌iRent日前爆發個資外洩事件,引發外界高度關注,在進行各項調查及補強措施後,今天正式發出道歉聲明,並同時向40.01萬曾涉潛在風險的用戶提出相關時數補償方案。

和雲行動服務今天發出聲明表示,iRent身為國內共享汽機車最大市占品牌,在日前發生會員個資外流疑慮,感謝社會大眾與各主管機關提供的協助與指教,iRent將持續針對資安進行強化,引起廣大消費者不安與社會關注,致上最誠摯歉意。

和雲行動服務表示,暫存資料庫發生防護性缺口一事,iRent已於1月28日接獲通報1小時進行缺失防堵,感謝各方給予指導及指教,系統已完成資安強化防護及風險管理機制,除交通部公路總局於第一時間派員進行行政檢查外,台北市交通局、新北市交通局等主管機關,均積極多次現地輔導關切,iRent高度感謝並虛心接受。

和雲行動服務表示,經連日盤查,iRent 原初步發現並通報「近三個月內可能受影響用戶為14萬名」,但基於珍視會員權益、積極防堵詐騙態度,決定拉高資訊安全防護原則,主動擴大將「個資風險對象」定義調整為「該暫存資料庫自啟用以來,所有曾涉潛在風險的40.01萬用戶」,全數納入本次對應範圍。

針對40.01萬用戶,和雲行動服務於2月1日晚間已完成寄發電子郵件通知,並於2月2日提供時數補償。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大客戶加持!昇陽半5月業績再創新高
下一篇
獨家/勤誠總座許健南:邊緣運算專案將於2024年開花結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!