• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

因應台灣燈會上網需求 中華電布建200座高效基地台

本文共507字

中央社 記者吳家豪台北4日電

2023台灣燈會主燈「玉兔壯彩」將於5日元宵節晚上在台北國父紀念館點亮,為疫情解封後首場大型燈會活動,中華電信今天表示,在台灣燈會4大展區共布建近200台最新型高效能基地台。

中華電信發布新聞稿指出,在台灣燈會將運用人工智慧(AI)大數據分析網路話務熱區,機動配置基地台及擴充網路容量,並輔以C-RAN高效能設備集中化技術,提供倍數級以上處理能力,滿足尖峰時段使用行動上網數據量的需求。

推薦

此外,為因應全台用戶元宵出遊賞燈,中華電信針對全台各縣市燈會活動,包括新北燈會、桃園燈會、平溪天燈節、宜蘭冬山舊河港燈節、花蓮太平洋燈會、中臺灣元宵燈會、苗栗元宵𪹚龍之夜、南投燈會、台南月津港燈節、台南鹿耳門國際高空煙火秀、高雄燈會、屏東燈節、台東元宵炸寒單繞境等,布建擴充近500台高效能基地台。

中華電信並動員上百名工程人員,即時優化燈會現場人潮尖峰時段的網路品質,提供穩定、順暢的4G/5G行動網路服務。

中華電信2日舉辦法人說明會表示,受惠客戶升級5G及行動客戶數增加,帶動核心業務持續成長,去年第4季整體行動服務營收年增5.8%,每股盈餘達新台幣1.09元;固網寬頻平均每戶貢獻金額(ARPU)連續13季呈現年成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
針對鳳山儲能案場 三地能源再發聲明
下一篇
蔡明介現身喊話政府 盼推完整的台灣晶片法案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!