• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長佳智能2月7日至9日競拍、底價48元 預計3月初上櫃

長佳智能董事長暨總經理陳明豐。記者謝柏宏/攝影
長佳智能董事長暨總經理陳明豐。記者謝柏宏/攝影

本文共771字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

長佳智能(6841)(6841)今(4)日表示,公司預計2月7日至9日進行競價拍賣,底價每股48元,總張數6,057張,每筆標單最低投標數量為1張,以價高者得標,並在13日上午10點開標,上櫃日期暫定為3月初。

長佳智能表示,該公司是以符合經濟部之科技事業身分申請掛牌上櫃,並於2022年1月7日取得核准函,長佳智能的主要業務,包含醫療大數據、醫療人工智能、雲端生醫平台等三部分。公司強調,醫療人工智能是長佳智能最核心的營業項目,此一項目被劃入電腦輔助診斷醫療器材(Computer-Aided Diagnosis Medical Device),可視為是跨電腦輔助軟體系統與醫材兩領域的新興領域,由於產品研發過程需整合醫療與資訊兩方面的專業知識,故進入門檻相當高,未來發展前景卻也相當樂觀。

推薦

據全球知名的權威市場評估機構Grand View Research 2021年報導,全球醫療保健AI 市場規模2020年為67億美元,2021年為104億美元,預估2022年起至2028年,複合年增長率為41.8%,到2028年市場規模將達到1,202億美元,也就是說,醫療AI的市場在七年內將會成長將近20倍。

長佳智能目前已經取得了21張各國專利,六張美國食品藥物管理局(FDA)與十張衛福部食藥署(TFDA)的核准函,客戶遍及美國、法國、新加坡、香港、中國大陸與台灣等全球四十多家醫療機構與企業。

長佳智能目前海外合作的其中最大一筆合約,是與淡馬錫旗下投資公司轉投資的腎臟病醫材公司簽訂的技轉與合作開發計畫,該合約不含衍生利益金高達3,722萬至3,812萬美元,第一筆款並已入帳。

長佳智能強調,以上成績對於一個以強調研發為主並以科技事業申請上櫃的醫材公司而言,在上櫃前就已經具備業績題材,並有高額的技轉金收入,實屬難能可貴,法人評估這次競拍應會有非常好的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
我國第三座離岸風場完工併聯 海能風場投入綠能發電
下一篇
英特爾創辦人摩爾辭世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!