• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

工業局助攻機械業智慧升級 富強鑫切入NIKE供應鏈

本文共696字

中央社 記者曾智怡台北4日電

經濟部工業局自109年起推動「智慧機械產業智慧升級計畫」,至去年底共輔導補助33家業者,通過國際客戶驗證,切入歐美日與新南向國家航太、半導體、醫療等高階製造供應鏈,新增訂單達新台幣30億元。

其中,富強鑫公司也透過這項計畫全面整合智慧化技術,順利通過NIKE產線驗證,取得上億元訂單。

推薦

工業局今天透過新聞稿表示,亮點案例中,富強鑫公司在這項計畫資源支持下,成功開發運動鞋底塑膠射出成型的智慧製造解決方案,切入NIKE的國際供應鏈,協助全球最大鞋廠,在疫情及烏俄戰爭的外部考驗下,打造能夠少量多樣的客製化產線,維持全球最大運動鞋品牌的領先地位。

工業局表示,富強鑫公司是台灣塑膠射出機的領導廠商,在本計畫中整合產線通訊協定,將設備聯網化,有效運用戰情系統,遠端即時監控製程;透過感測器擷取資訊,應用大數據分析及AI預診模組,即時診斷,預先排除異常,提高產能;建置供應鏈廠商整合平台,對接生產參數,達成製程履歷溯源,穩定生產品質。

不只如此,富強鑫公司運用雲端應用服務,主動監控設備及零組件,診斷異常與維護,提升遠端支援服務效能;並將業界獨步的微發泡關鍵技術導入塑膠射出製程,實現產製優質球鞋所需具有的輕量化、高彈性與低變型。

工業局指出,富強鑫公司以強化高階智慧製造能量、擴展跨域智慧服務面向,精準提供整體解決方案,通過國際級客戶產線驗證,成功迎合客製化國際主流。

富強鑫公司執行長王俊賢感謝政府運用計畫資源,協助富強鑫通過國際客戶嚴格的β site驗證,同時獲得業界肯定,並再成功輸出數10台智慧化設備,銷售額已達2億元,也擴大與客戶合作機會,預估3年後的銷售額,將向上攀升超過25億元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢:5G智慧杆可在台建立實驗場域 拚整廠輸出
下一篇
美光:客戶庫存情況好轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!