• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富強鑫切入NIKE供應鏈 經濟部智造升級助攻奪億元訂單

本文共870字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

富強鑫(6603)(6603)切入NIKE供應鏈!經濟部工業局今(4)表示,富強鑫成功開發運動鞋底塑膠射出成型的智慧製造解決方案,切入NIKE的國際供應鏈,協助全球最大鞋廠在肺炎疫情及烏俄戰爭的外部考驗下,打造能夠少量多樣的客製化產線,維持全球最大運動鞋品牌的領先地位,富強鑫也因全面整合智慧化技術,順利通過NIKE產線驗證,取得上億元訂單。

經濟部指出,富強鑫是台灣塑膠射出機的領導廠商,亦是「智慧機械產業智慧升級計畫」下的亮點案例,為強化我國智慧機械輸出國際的能力,工業局自2020年起推動「智慧機械產業智慧升級計畫」助攻產業,至2022年底共輔導補助33家機械及工具機設備業者,通過國際級客戶嚴格驗證 (β-site),成功切入歐(德、瑞、西)、美、日航太、半導體、機器人、運具大廠及新南向國家(印度、泰國、越南等)PCB、金屬加工、醫療及橡塑膠大廠的高階製造國際供應鏈,新增訂單金額約新台幣30億元。

富強鑫在「智慧機械產業智慧升級計畫」中,整合產線通訊協定,將設備聯網化,有效運用戰情系統,遠端即時監控製程;透過感測器擷取資訊,應用大數據分析及AI預診模組,即時診斷,預先排除異常,提高產能;建置供應鏈廠商整合平台,對接生產參數,達成製程履歷溯源,穩定生產品質;運用雲端應用服務,主動監控設備及零組件,診斷異常與維護,提升遠端支援服務效能;並將業界獨步的微發泡關鍵技術導入塑膠射出製程,實現產製優質球鞋所需具有的輕量化、高彈性與低變型。以強化高階「智慧製造」能量、擴展跨域「智慧服務」面向,精準提供整體解決方案,通過國際級客戶產線驗證,成功迎合客製化國際主流。

富強鑫執行長王俊賢表示,感謝政府運用計畫資源協助富強鑫通過國際客戶嚴格的β site驗證,同時獲得業界肯定,並再成功輸出數十台智慧化設備,銷售額已達二億元,也擴大了與客戶合作機會,預估三年後的銷售額,將向上攀升超過25億元以上。我國機械業者紮實的精湛技術,在政府政策引導及協助下,打造更智慧的客製化產線,創造更多商機;未來政府將持續與業者攜手合作,讓台灣成為世界高階智慧製造重要的一員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
離岸風電招商業者摩拳擦掌 個個不缺席
下一篇
劉德音:台灣半導體為地緣政治的緊張提供穩定的作用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!