• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山發言人申報轉讓手上所有持股 稱是個人理財規劃

泰山今公告,發言人雷松清申報轉讓手上所有持股。(本報系資料庫)
泰山今公告,發言人雷松清申報轉讓手上所有持股。(本報系資料庫)

本文共593字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

泰山(1218)(1218)今(3)公告,泰山發言人雷松清申報轉讓手上所有持股約300張,對此,雷松清僅表示,此為個人理財規劃。

泰山昨(2)日公告,獨立董事陳敏薰、杜英達將於今年3月16日召集舉行股東臨時會,但公告訊息還特別註明「本重訊文字係由泰山公司股東會召集權人輸入」。

推薦

泰山公司派晚間發出聲明表示,「召開股東臨時會訊息,均非公司依發言或公告程序所上傳,還請各界與投資大眾留意明辨」。

陳敏薰、杜英達在1月17日審計委員會中決議3月16日召開股東臨時會,泰山公司派認為,該審計委員會是「非法召集」,昨天泰山董事詹皓鈞和股東縱橫聯合法律事務所長周武榮召開記者會,呼籲主管機關不要讓泰山步上龍邦(2514)(2514)後塵,落入國寶集團總裁朱國榮之手,且陳敏薰已缺乏獨立性,本月將開董事會考慮提起解任訴訟。

龍邦發布聲明,痛批泰山公司派抹黑龍邦的言論,企圖轉移泰山經營權焦點,並蔑視獨董職權,更漠視金管會及公司治理法規。

泰山公司記者會上指責陳敏薰的相關言論,龍邦深表遺憾,相信陳敏薰認同並回應龍邦先前的呼籲,依法善盡監督職責召開審計委員會,並決議通過於3月16日召開股東臨時會,以及全面改選董事的議案。

詹皓鈞表示,這段時間從堂哥詹岳霖賣股票給龍邦,到最近獨董陳敏薰倒向市場派,不能理解陳敏薰為何臨陣倒戈。


延伸閱讀

泰山發三點聲明 指出陳敏薰等兩獨董非法召集審計委員會

泰山董事詹皓鈞:陳敏薰已缺乏獨立性 考慮提起解任訴訟

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
思科推TDA2.0 鄭文燦:盼助台灣數位轉型更快更穩
下一篇
大摩看被動元件:景氣復甦慢卻穩定 偏好台韓優於日廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!