• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臻鼎入選2023彭博性別平等指數 全球PCB首家

本文共714字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

臻鼎-KY(4958)(4958)今(1)日宣布入選 2023 彭博性別平等指數(Bloomberg Gender Equality Index, GEI),成為全球第一家入選該指數的 PCB 企業。今年全球共有 484 家企業入選,分別來自45個國家及地區、11個產業、合併市值達16兆美元,台灣共計有 16 家企業 入選。

彭博性別平等等指數透過五大關鍵面向,共 70 項指標來評估企業在多元化和性別等政策的表現。其中五大關鍵面向包括:領導力及人才培養(Leadership & talent pipeline)、 薪酬平等及性別同工同酬(Equal pay & gender pay parity)、包容性文化(Inclusive culture)、性騷擾防治政策(Anti-sexual harassment policies),以及品牌形象 (External brand)。

推薦

臻鼎表示,「我們很榮幸首度參加即入選彭博性別平等指數,這是對臻鼎打造性別友善職場的肯定。臻鼎相信性別平等是創新、成長和吸引人才的關鍵驅動力,我們將持 續提升性別平等資訊揭露的透明度並推動多元共融的職場環境,強化企業的永續競爭力。」

臻鼎於 2021 年成立隸屬於董事會之「永續發展委員會」,並於旗下設立「社會共融執行小組」,負責人權保護及促進職場多元與平等,由上而下建立多元共融的企業文化。臻鼎表示,「企業要有良好的發展需匯集優秀的人才,我們以積極的心態、平等 的態度、關愛的語言與員工交流,創造優良的企業氛圍。為提升員工在職體驗,增加員工歸屬感,公司規劃多個員工多元文化項目,包括從懷孕到育兒的福利措施及彈性的工作安排,以支持員工兼顧工作發展及家庭照顧。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欣達環工旗下台南安平再生水廠首期啟用 日供應1萬噸再生水予南科
下一篇
矽谷銀到瑞信風暴 科技大咖:不致重演金融風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!