• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

WeMo Scooter疫情後穩健成長 AppWorks 2023年開春加碼增資助攻

本文共1928字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

2020年初疫情趨峻以來全球經濟市場受到衝擊,亞洲智慧共享運具先驅 WeMo Scooter憑藉高度彈性應變能力並掌握即時數據,迅速針對消費者需求調整產品與盈利模式,在後疫情時代擴張用戶族群及數量、營收反彈成長,持續穩健發展。此外,WeMo Smart Mobility團隊擁有三大優勢與核心智慧車聯網技術,既有投資人AppWorks看好其團隊具備跨域、跨運具營運能量,可望進軍商機龐大的東南亞智慧運輸市場,於2023年開春完成加碼增資數百萬美元助攻,以此展開拓展東南亞市場的初期工作,並啟動更多國際合作並募集海外資源挹注。

後疫情時代市場詭譎多變,WeMo Scooter在短期內針對消費者需求調整產品與消費模式,2022年底用戶數成長驚人,其活躍使用率更是提升逾 10%,不管是新舊用戶黏著度正不斷地升高,顯示疫情後大眾的移動習慣已產生改變。此外,因應消費者及企業端跨域、跨運具需求,WeMo Smart Mobility 團隊在 2022 年第三季推出子品牌「WeMo RenTour」,是台灣首個結合手機APP 租賃,整合橫跨汽車、機車及電動自行車等多元運具與不同租賃品牌的服務。並且,團隊觀察到市場對共享運具的需求與使用習慣改變,於 2022 年第4季推出全台首創共享機車訂閱制「WeMo PASS」,消費者不再受限過往訂閱的趟次與時數限制所綑綁,訂閱數在首月即獲得佳績,超越預估並翻倍成長。WeMo Scooter 在 2022 年整體營收相較去年以雙位數百分比成長,並回到疫情前水準,可望在未來三至五年再以倍數成長躍進。

推薦

WeMo Smart Mobility 團隊三大優勢及核心技術對齊市場剛需及趨勢,既有投資人 AppWorks 看準團隊應變效率與跨域、跨運具適性,加碼增資助攻海外:

1. 後疫情時代大環境受到衝擊,WeMo Scooter 在一片紅海中非但不以變相削價方式競爭,更打破市場傳統框架推出 『WeMo PASS』,用戶黏著度創新高,營運含金量再提升。 『智慧城市調度』管理也高度提升資源有效利用,不但滿足用戶需求,更符合WeMo Scooter一直秉持的綠色永續發展精神。

2. WeMo Corp. 為智慧運輸車聯網公司,主力產品WeMo Scooter在台灣三大城市經營 7 年以來,已打下深厚基礎,擁有豐富第一線營運及服務經驗,並具備完整「數據累積和即時運用」能力,成功應用在跨域及跨運具營運平台及整合租賃業者資源,有足夠成熟能量向海外擴展。

3. WeMo核心能力不單是提供路邊隨租隨還的便利服務,其完備的車聯網技術與車隊整合系統精準對齊全球市場剛需及趨勢,並在每個開發階段所累積的數據與模組規格能夠彈性應用,達到車聯網服務最大化效能,不再侷限地域及運具,達到環境永續目標。

在經歷三年疫情的衝擊後,產業界開始面對 2023 年全新的政經局勢。國際貨幣基金(IMF) 預期 2023 年全球將面臨嚴峻挑戰,美國、歐洲及中國三大經濟體將持續呈現衰退,將導致至少1/3 其他國家陷入景氣衰退。 AppWorks 董事長暨合夥人林之晨指出:「近幾年大家都感受到氣候變遷與劇烈氣象,對生活帶來的衝擊,認知到實現淨零碳排的必要,其中,加速共享、綠色運輸的發展,至為關鍵。

因此,AppWorks 長期支持 WeMo Smart Mobility,期望加速其在台拓展與區域化的腳步。過去三年,在疫情反覆衝擊的營運環境下,WeMo經營團隊展現出驚人的韌性與執行力,不僅在產品與服務上能持續創新,提供用戶更多選擇、更好體驗,在WeMo PASS助攻下,財務表現更是屢創新高。AppWorks相信,進入後疫情階段,經過淬鍊的WeMo團隊,結合自身的經驗與優勢,必定能在大東南亞舞台寫下美好的新篇章。」WeMo執行長劉于遜表示:「身為台灣綠色共享運具先驅,過去七年以來在台灣本土深耕獲得許多寶貴經驗,也累積成熟能量發展各種盈利模式,並隨時保持敏捷滾動式調整策略與腳步,在最壞也是最好的時代從台灣出發,期盼能在海外市場取得更多國際合作與資源挹注。」

全球及亞太智慧運輸市場需求激增,依據kbvresearch調查,全球智慧運輸市場正以8.7%複合成長率擴張,將在2023年達571.95億美元的市場規模。越南、菲律賓、泰國、新加坡、印尼、印度等亞太多國皆有重大交通建設工程。WeMo副董事長暨創辦人吳昕霈強調:「綠能永續發展亦是全球焦點趨勢,也是WeMo營運發展核心之一,WeMo在持續穩健成長之下,將挾三大優勢跨海強攻,並在AppWorks加碼增資助攻之下,目標在數位經濟時代以跨國界、跨運具之強大策略武器打開所有可能,建立亞太智慧運輸永續生態圈。」

亞洲首家共享機車、車聯網先驅–威摩科技(WeMo_Corp.)圖(左)為CEO劉...
亞洲首家共享機車、車聯網先驅–威摩科技(WeMo_Corp.)圖(左)為CEO劉于遜,圖(右)為創辦人暨副董事長吳昕霈。威摩科技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漲電價 黃崇仁:半導體製造廠有能力吸收
下一篇
申請美國補助有限制 劉德音:有意見要再溝通

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!