• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美封殺華為連連出招 台鏈緊盯白宮決策

本文共533字

經濟日報 記者尹慧中、陳昱翔、鐘惠玲/台北報導

華為遭美方政策圍堵,近年夾縫求生,仍持續推出4G手機、筆電等產品,台廠當中,包括華通(2313)(2313)、臻鼎-KY等PCB廠,以及穩懋、宏捷科等砷化鎵族群仍小量出貨華為。面對美方可能全面中斷美企供貨華為晶片,使得華為硬體裝置出貨再受挫,對台灣供應鏈拉貨動能同步中止,相關台廠密切關注中。

美中科技戰爆發以來,對華為出貨都變得頗敏感。部分過去被外界點名是華為概念股的業者,現在已經沒有相關出貨,部分則是強調華為占其業績比重已很低,因此影響有限。

針對美國規劃全面封鎖美企對華為供貨,外界憂心國內砷化鎵族群恐受衝擊。對此,國內PA大廠穩懋、宏捷科等相關供應鏈不予置評。

華為目前已無5G手機銷售,因此原先台廠供應給華為的5G PA也早已不再供貨,但仍有供應部分4G PA產品。業界人士認為,若美方進一步切斷華為4G通訊晶片及4G PA等料源,確實有可能再次重創華為,而台廠也可能會受波及,但衝擊將會比上一次切斷5G晶片供應實來得小。台廠歷經上次事件後,大多已降低華為的營收比重,藉此減少風險。

PCB廠方面,華通過往主要供貨華為手機產品,是其高階PCB關鍵供應商,但華為手機近二年出貨下滑,對華通營收占比已從一成下滑至僅約1%左右。華通表示,持續觀察政策變化,目前看來對營收影響有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月光提「封測機台安全白皮書」 攜手產官學強化職場安全
下一篇
泰山經營權之爭 還沒落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!