• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

供需失衡 市調:首季伺服器記憶體價格估跌逾2成

本文共398字

中央社 記者張建中新竹31日電

全球經濟面臨逆風,市調機構集邦科技預期,北美4大雲端服務供應商紛紛下修今年伺服器採購量,恐加劇伺服器記憶體供需失衡情況,預期第1季伺服器記憶體價格跌幅將達20%至25%。

集邦科技今天透過新聞稿表示,包括Meta、微軟(Microsoft)、Google及AWS等北美4大雲端服務供應商同步下修2023年伺服器採購量;其中,AWS伺服器採購量年增幅度自原先的7.8%降至6.2%。

集邦科技指出,Google今年伺服器採購量年增幅度也自原先的7.5%下修至5.2%;微軟伺服器採購量增幅自原先的16.9%調降至13.4%;Meta則自原先的減少0.5%調整為減少3%。

Meta等北美4大雲端服務供應商今年伺服器採購量增幅將自原先的6.9%降至4.4%。集邦科技預期,2023年全球伺服器出貨量將僅增加1.87%,恐加劇伺服器記憶體供需失衡情況,今年第1季伺服器記憶體價格跌幅將約20%至25%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12萬元起家,從鐵皮工廠到全台最大塑膠射出機!77歲老董:不要只想「賣機器」才能避開紅海價格戰
下一篇
產業人力不足 工總提三點建議:籲再放寬產業移工規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!