• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯損衝擊!新纖去年Q4獲利不樂觀 今年Q2可望好轉

本文共452字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

化纖大廠新纖(1409)(1409)去(2022)年第4季營收為109.12億元,季減2.58%、年減5.34%,公司表示,由於近來新台幣匯率急速變化造成匯兌損失,第4季獲利可能由盈轉虧,但大陸解封後,需求已漸復甦,今年第1季因有春節長假仍保守看待,第2季後紡織景氣可望逐步好轉。

展望今年,新纖指出,目前看法仍偏保守,是否可維持成長端視下半年需求回溫的程度而定。其中回收聚酯需求市況穩定,確定成長無虞;而泰國聚酯新廠也將在第1季底量產,隨新產能加入後,總年產能將達70萬噸。

推薦

新纖表示,大陸解封後的確終端需求有逐步復甦,但元月的春節長假長達十天沒有發貨,因此仍審慎保守看待第1季表現。不過,第2季後紡織纖維將有機會逐步好轉,而車用產品市況持續不明,光電需求也仍偏弱,所以要等到第2季時,才會看得比較清楚。整體來說,上半年都還在調整期,今年營運能否成長,還需觀察下半年產業回溫幅度。

新纖12月營收29.97億元,月增9.62%、年減19.09%;去年全年營收為459.62億元,年增3.96%。前三季EPS為1.74元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中科虎尾園區標準廠房落成 歡迎中小型及新創公司進駐
下一篇
新竹以南水情吃緊 晶圓雙雄回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!