• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ASML在手訂單創紀錄 EUV占比過半邏輯需求仍強

本文共324字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

微影設備龍頭廠商ASML日前公布財報,其中備受關注的是在手訂單/尚未出貨訂單(backlog)達到創紀錄的新高,其中是EUV占比過半,同時主要是來自邏輯應用需求仍強,記憶體則較弱。

法人分析,ASML 到 2022 年年底在手訂單達到創紀錄的 404 億歐元。其中 EUV 占比55%,而這些EUV 中邏輯應用75%,記憶體客戶約25%,推測是在先進製程需求增加下,台積電、三星晶圓代工和英特爾仍積極購置機台所致。另外EUV設備需求成長也同步帶動配套DUV設備需求。

推薦

此外ASML計畫EUV微影設備系統持續升級,2023 年年底即將推出新款High-NA NXE:3800E, 有利於ASML未來毛利率提升,公司樂觀看待中長期54%-56%的毛利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
《全球家族企業調查報告》企業實現SDGs 營收表現較佳
下一篇
大摩看被動元件:景氣復甦慢卻穩定 偏好台韓優於日廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!