• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

分析師:蘋果電腦下代處理器 估仍由台積操刀

本文共409字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

蘋果剛發表新款MacBook Pro筆電,搭載台積電(2330)(2330)5奈米製程生產的M2 Pro與M2 Max晶片,陸系分析師預測下一代MacBook Pro將在明年上半年量產,且可能配備以台積電3奈米生產的下世代M3 Pro與M3 Max晶片。

蘋果新發表的14吋與16吋MacBook Pro,特色是搭載新一代M2 Pro和M2 Max晶片,以台積電第二代5奈米製程製造,這顯示去年夏季傳出M2 Pro和M2 Max可能是台積電首款採用3奈米製程的晶片的消息最後落空 。

陸系分析師則預期,下一代的MacBook Pro將採用台積電3奈米打造的M3 Pro和M3 Max處理器,很可能是台積電改良版的N3P、N3S製程,新款筆電產品將在2024年上半年量產,而新款Mac mini的設計可能和目前機款類似。

台積電是在去年12月底開始量產新一代3奈米晶片,這種3奈米技術晶片的性能與電力效率會比採用5奈米製程生產的晶片更佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼構5月營收年增50% 長遠發展俏
下一篇
堂弟詹晉嘉拿下泰山一席獨董 詹景超喊話:希望他回到家族中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!