經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃源寶山櫻花綻放5成 花季活動14日開跑

本文共597字

聯合報 記者林品君/高雄即時報導

桃源區寶山里二集團,是高雄賞櫻熱門去處,每年1月底至3月上旬,超過4種櫻花接續綻放,山林染出一片漸層夢幻粉,假日吸引不少遊客上山。明天花季活動開幕,賞花還能觀看在地原住民表演、逛特色市集,不必非日本就能享受櫻花季。

寶山社區發展協會表示,今年櫻花季由河野櫻揭開序幕,目前已約有5成綻放。桃源區櫻花種植最密集的區域,在寶山與二集團之間,林道兩旁都有不少山櫻,且櫻花種類豐富,山櫻花、河津櫻、吉野櫻、墨染櫻接續綻放,寶山假日市集和寶山國小有少數山櫻,櫻花公園有大批河津櫻。

寶山社區發展協會理事長林武雄說,除了賞櫻,還可以逛寶山假日市集、櫻花公園市集,也能和寶山社區發展協會預約部落風味餐、部落與步道導覽、洗愛玉體驗等。這周六花季開幕,邀請在地表演團體野百合、寶山國小等,帶來精彩舞蹈及原民組曲,民眾可以品嘗原住民風味餐,一面觀賞布農族歌舞,來趟高雄原鄉輕旅行。

高雄市原民會主委阿布斯表示,每年1月桃源區寶山里都會舉辦櫻花季,是高雄地區賞櫻首選地點,不用到日本就能看到群櫻綻放的畫面。花季活動安排原住民特色市集,民眾可以享用原民傳統美食烤豬、吉拿富,以及桃源最有名的愛玉。

寶山社區發展協會加碼建議,來到桃源區,除了賞櫻,也可以到原住民文物館走走,館內主要展示布農族及拉阿魯哇族的文物、影像、器物等典藏品,也可以到如同人間仙境的藤枝森林遊樂區,享受森林浴,歡迎民眾來桃源區賞櫻花,享受美麗的世外「桃源」。

寶山社區發展協會表示,今年櫻花季由河野櫻揭開序幕,目前已約有5成綻放。圖/寶山社...
寶山社區發展協會表示,今年櫻花季由河野櫻揭開序幕,目前已約有5成綻放。圖/寶山社區發展協會提供
高雄桃源寶山,每年1月底至3月上旬,超過4種櫻花接續綻放,山林染出一片漸層夢幻粉...
高雄桃源寶山,每年1月底至3月上旬,超過4種櫻花接續綻放,山林染出一片漸層夢幻粉。圖/寶山社區發展協會提供
桃源區寶山里二集團,是高雄賞櫻熱門去處。圖/寶山社區發展協會提供
桃源區寶山里二集團,是高雄賞櫻熱門去處。圖/寶山社區發展協會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接集團70週年 裕隆城28日正式開幕
下一篇
長聖CAR-T新藥將在美臨床

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!