• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

碳盤查標籤 工總:會有親民版

本文共504字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

工總昨(12)日召開理監事會,理事長苗豐強指出,將推動工總碳盤查標籤,透過大帶小模式,與政府協力推動淨零轉型,工總將在3月推出親民版的碳盤查標籤核發方案,業者可透過平台系統填寫資料後,通過查證即可取得碳盤查標籤。

針對今年經濟發展,苗豐強提出五點期許。一、台灣應有主體性的經濟戰略:日本已提出「印度洋和太平洋更廣大的亞洲」戰略觀;美國、歐盟也都制訂印太戰略;南韓去年底提出「韓版印太戰略」,將大陸稱為「主要合作國家」。我國需制訂符合台灣經貿利益主體性的經濟戰略。

推薦

二、深化新南向產業合作:政府應和產業界集思廣益,針對新南向重點國家進行個別分析與建議,提供業者方向。

三、重視大陸在世界經濟位置的轉變,務實評估大陸經營策略:外資看好大陸市場,隨著大陸漸漸成為企業的利潤中心,台灣應深入掌握相關發展與政策重點。

四、推動工總碳盤查標籤及以大帶小模式,與政府協力推動淨零轉型。工總將在3月推出親民版的碳盤查標籤核發方案,工總已在規劃,業者只要透過平台系統填寫資料後,由台灣檢驗科技及德國萊因稽核員進行線上查證,通過查證後即可取得碳盤查標籤。

五、政府加速推動能源轉型:不論是燃煤、燃氣、再生能源,還是核能、氫能都應列入考量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞昱攜手亞馬遜 推出快速連網物聯網模組
下一篇
海運雙雄保守看今年景氣
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!