• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

結束近兩年任期 美國商會執行長魏立安請辭

本文共670字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

台灣美國商會(AmCham Taiwan)今天宣布,執行長魏立安(Andrew Wylegala)日前提出辭呈,將轉赴華府開展新職涯。美國商會表示,將由張韶韵(Amy Chang)暫代執行長,並同時積極尋找魏立安的繼任者。

台灣美國商會說,魏立安將在服務至2月17日;張韶韵是退休的美國外交官,她曾在2013年至2019年擔任台灣美國商會政府及公共事務部資深總監。

魏立安說:「過去兩年我能為這個強韌且具影響力的國際商業組織做出貢獻,我深感榮幸。 我相信商會將繼續努力推進台美貿易和投資以及會員的利益,並支持台灣在經濟上向美國和其他市場的轉型投資,在全球創造價值。」他期待以新的身分繼續與美國商會合作,除了完成順暢的交接工作,並會在華府新職務上,支持商會將在今年夏天恢復因疫情而暫停數年的華府「叩門之旅」。

台灣美國商會會長施立成表示,「我擔任商會會長一年來,很高興能與Andrew共事。在我們共同努力下,商會不斷地支持會員、改善台灣的商業環境,並向世界強調至為重要的美台關係之深度與影響力。」

台灣美國商會指出,魏立安在2021年3月就任後,帶領商會15人團隊,克服新冠疫情的挑戰,順利執行了商會的各項任務,包括在同年11月將「台北市美國商會」更名為「台灣美國商會」,並成功舉辦了商會成立七十周年的慶祝活動,蔡英文總統和美國在台協會處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)均親自出席。他的創意及任內推動的各項方案,使美國商會在會員成長和財務方面均創下歷史佳績,並網羅了許多優秀人才,為商會在2023年之後持續推動良好商業環境,打造了堅實的基礎。

台灣美國商會執行長魏立安日前請辭,將轉赴華府開展新職涯。本報資料照片
台灣美國商會執行長魏立安日前請辭,將轉赴華府開展新職涯。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美時看好東南亞市場 與馬來西亞藥廠策略合作
下一篇
華碩伺服器營收 拚增五倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!