• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航勇奪DJSI全球航空業第一 連七年入選

本文共1688字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

2022 年道瓊永續指數評選結果(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)出爐,華航(2610)(2610)刷新歷史排名及得分雙紀錄,勇獲全球第一,為台灣運輸業者首度奪冠,也是唯一且連續七年入選新興市場成分股的航空公司,創下台灣運輸業嶄新里程碑。華航也特別在 12 月 16 日歡慶企業周年時,首創推行台灣出發航班全面「淨零碳飛行」,為當日所有旅客實踐「碳中和」,以實際行動宣示與地球共好決心。

DJSI 為全球最具公信力的企業永續績效評比指數,更為全球投資機構重要參考指標,國際永續評比機構標普全球公司(S&P Global)透過評鑑全球 61 個產業於環境、社會、公司治理(ESG)等永續發展表現,選拔出各產業績效前 10% 的企業,今年台灣共有 33 家企業入選。華航從全球參與評選的 57 家航空公司脫穎而出,整體成績為全球航空產業第一名。

根據 DJSI 評比結果,華航在環境面與社會面獲全球航空產業最高分,也於環境報告、社會報告、人力資本發展、企業公民與慈善公益、乘客安全、永續行銷及品牌認知等評選題組拿下滿分,連同環境政策與管理系統、營運生態效益、氣候策略、剩食與廢棄物等共10 項取得航空產業最高分,展現企業營運策略成功結合永續理念,讓世界看見台灣運輸業的永續力。

做為全球航空 ESG 永續龍頭,華航也宣布在 12 月 16 日慶祝企業營運 63 周年當日,藉由與環保專業組織合作的「環保旅程(ECO Travel)」碳抵換平台,為所有台灣出發的航班執行「淨零碳飛行」,透過國際認證的高品質碳抵換額度,以行動支持再生能源專案發展,促進全球能源轉型。華航期盼透過這項國內運輸業首創的大規模「碳中和」作為,實踐 ESG 永續經營,也拋磚引玉邀請旅客共同響應環保,鼓勵乘坐大眾交通工具前往機場、使用網路報到、預選餐點及自備免稅品環保袋等,一起支持減碳。

華航重視氣候變遷,不僅為台灣首家簽署並積極落實氣候相關財務揭露(Task Force on Climate-Related Financial Disclosures, TCFD)倡議的航空公司,發布全球航空業首份 TCFD 獨立報告,簽署科學基礎減量目標倡議(SBTi)承諾,近年亦加速引進環保節能777-300ER、A350、A321neo、777F 及 787 等新世代航機,優化飛航操作與地面設施效率、使用永續航空燃油(Sustainable Aviation Fuel, SAF)、設置再生能源、強化航機修護與性能保養、力行航機減重、推展電動運具等作業,並將 ESG 永續管理層面擴及集團與供應鏈,致力提升飛行效率與降低整體營運碳排放量,使碳排效率位列亞太航空標竿,積極落實 2050 年淨零碳排目標。

華航支持聯合國永續發展目標 (Sustainable Development Goals, SDGs)並納入公司核心理念及永續策略,積極推動 ESG 永續作為;疫情期間,華航擔負防疫物資、緊急醫療用品及新冠疫苗等載運任務,並在全球各地完成多次疫苗運送,總計達 1 億 2 千萬劑;近期更延續取得國際航空運輸協會醫藥品冷鏈運輸認證,彰顯華航優質醫藥運輸的量能。

華航亦不遺餘力培育人才,宣布加入「台灣人才永續行動聯盟」,持續推動與倡議人才永續;為落實企業公民,華航長期關注社會議題與弱勢族群,並以實際行動給予支持,特別準備餐盒慰勞醫護、機場航警、防疫計程車司機等一線防疫人員在疫情期間的辛苦付出;另長期舉辦圍爐、敬老、植樹、淨灘與志工教學等公益活動,致力回饋社會。

華航長期深耕 ESG 永續作為,受國內外多方肯定,今年獲頒行政院國家永續發展委員會「國家永續發展獎」、環保署「國家企業環保獎-巨擘獎」等國家級獎項表揚,更榮獲 S&P Global 2022 永續年鑑評比「航空業銀級獎(Silver Class)」,常年入選英國富時永續指數系列(FTSE4GoodIndex Series)及台灣永續指數等成分股,且連續獲得全球企業永續獎(GCSA)及台灣企業永續獎(TCSA)等榮耀。

華航連續7年入選DJSI道瓊永續指數,榮獲全球航空產業第一名。華航提供
華航連續7年入選DJSI道瓊永續指數,榮獲全球航空產業第一名。華航提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
望隼科技5月合併營收1.89億元 月增19.5%、年增20.2%
下一篇
離岸風電招商業者摩拳擦掌 個個不缺席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!