經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

統一FANG+ETF:AMD、Snowflake列成分股

本文共643字

中央社 記者韓婷婷台北12日電

統一投信宣布,根據尖牙指數(FANG+ Index)進行成分股調整,統一FANG+ETF成分股將跟著變動,剔除阿里巴巴及百度兩檔中概股,新增超微半導體(AMD)及雲端大數據軟體服務商Snowflake,16日盤後生效。

統一投信表示,指數公司ICE Data Indices編製的尖牙指數(FANG+ Index)最新成分股組合於12月9日美股盤後公布,這是指數採量化新規則後,首次進行成分股調整。新版成分股剔除阿里巴巴及百度兩檔中概股,新增半導體運算領先者AMD及跨平台的雲端大數據軟體服務商Snowflake。此次成份股調整預計於12月16日盤後生效,追蹤該指數的統一FANG+ ETF,也將緊隨指數調整投資組合。

根據尖牙指數新規則,所有成分股必須為美國註冊且在美交易所上市普通股,因此,本次調整剔除兩檔中概股阿里巴巴及百度。而Meta、蘋果、亞馬遜、微軟、網飛及Google(FAAMNG),這6檔個股為尖牙指數核心,固定不變。

其餘4檔成分股以市值(權重35%)、日成交均值(35%)、股價營收比(15%)與近一年營收成長率(15%)進行量化篩選,依總評分排序。特斯拉及輝達因量化分數排序在前,仍在指數成分股之列,AMD及Snowflake也在量化挑選中脫穎而出,成為尖牙指數新成員。

統一FANG+ ETF基金經理人袁永騰表示,此次的成分股調整,使尖牙指數更能掌握未來成長趨勢產業,如電動車、雲端、AI與大數據等;提供未來科技關鍵大腦的半導體類股,比重於指數占比中顯著提高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
萬泰科法說會/高毛利產品擴大出貨 明年業績增兩成 獲利優於營收
下一篇
開出第一槍 三星CIS產品漲價 晶相光、原相、至上等業績添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!