• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳陸再禁名單 進口禁令對大陸已設廠的食品廠影響應不大

本文共412字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。
大陸海關總署今天市場傳出大陸海關9日又新增一批被禁的台灣產品,包括台灣啤酒、金門高粱、黑松沙士等飲料,台灣菸酒證實系統顯示台灣啤酒註冊碼已改為「暫停出口」;國內的食品廠統一、泰山及黑松等在大陸都有生產基地,進口令的影響應該不大。

有關台灣啤酒傳遭中國大陸禁止進口乙事,台酒今證實台灣啤酒12 月出口中國金額約 130 萬元訂單,遭全數暫停出口,台酒已積極了解爭取相關權益。2022年大陸導入境外食品在華註冊規定,2022年12月9日系統顯示台灣菸酒在華註冊碼「暫停出口」。

推薦

目前國內食品廠包括統一、黑松、泰山等對這個事件都還在了解當中,並未對這件事情做回應。不過,不願具名的業者指出,包括統一、泰山及黑松等業者早就已經在大陸設直接在當地銷售,根據台灣菸酒說明內容可以看出來是針對從台灣出口的飲品,這波禁令對於當地已有廠的飲品業者影響應不大。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
薪宇科技、意德士投資台灣 穩固半導體供應鏈地位
下一篇
中油石化事業部新任執行長黃三泰 今日布達
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!