• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華企經會今舉行頒獎典禮,表揚國家傑出經理人得主

本文共1288字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

社團法人中華民國企業經理協進會今(10)日在台北圓山大飯店舉行第40屆「國家傑出經理獎」、第16屆「國家卓越成就獎」、第7屆「國家傑出執行長獎」及首屆「國家非營利組織總經理獎」頒獎典禮,由羅達賢理事長主持,邀請前副總統、中央研究院陳建仁院士擔任頒獎貴賓,與會嘉賓共約400多人。

今年兩名榮獲第16屆「國家卓越成就獎」的是:帶領巨大(9921)(9921)集團成功轉型為自創品牌行銷全球的企業巨大集團執行長劉湧昌;以及台達電子董事長海英俊,他帶領台達持續投入產品研發與技術創新,更以節能為核心運用創新科技投入氣候變遷的減緩與調適。

推薦

第7屆「國家傑出執行長獎」得獎人為帆宣系統科技董事長高新明,她帶領帆宣集團成為國內知名半導體設備大廠,更以高科技整合無塵室廠務經驗,結合軟硬體能力,參與智慧城市的發展。

今年獲選首屆「國家非營利組織總經理獎」得獎人的是工業技術研究院董事長李世光,李世光以跨領域、跨組織的合作經驗帶領工研院積極鏈結產官學研各界,進行典範轉移並創造產業效益,幫助臺灣產業界打世界盃,提升對產業、社會及國家的貢獻。

現場由得獎代表巨大集團執行長劉湧昌、及工研院董事長李世光發表感言,感謝中華企經會的肯定。

第40屆國家傑出經理獎得獎人包括:帶領奇景光電進入全球十大IC設計公司為台灣半導體產業爭光的吳炳昇董事長、新思科技台灣區董事長李明哲、華凌集團董事長廖育斌、弘裕企業總經理郭正沛、友達光電永續長古秀華、緯創資通運算產品事業群總經理林建良、朋程科技業務暨行銷部副總經理黃錫欽、永信藥品工業協理李其澧、台積電營運組織十五B廠廠長蘇斌嘉、環球晶圓製造副總黃俊榮、中租控股資深副總經理陳文正、台積電處長陳昭成、工業技術研究院生醫所副所長沈欣欣、宏佳騰研發中心副總經理黃惠輝、美商甲骨文台灣分公司人資副總彭雪紅,以及台耀科技法務室處長黃怡仁等16人。

陳建仁致詞時向在座的每位得獎人表達誠摯的祝賀,並肯定各位獲獎人在各領域傑出的表現對台灣產業的努力與貢獻。同時也對中華民國企業經理協進會持續40年辦理此獎項,為國家舉才並協助台灣工商企業界朝著正向推進,一起讓臺灣拿出更亮眼的經濟成果,表達感謝之意。

羅達賢表示,協會成立於1963年,秉持著「專業、創新、誠信、服務」的核心價值,鼓勵專業經理人將企業管理的專業智能融合創新的理念,同時以誠信服務的精神善盡社會責任,並將企業領導人對時代及社會的貢獻透過協會的平台分享服務社會大眾。

羅達賢也說明該會自1983年起每年舉辧「國家傑出經理獎」,表揚專業經理人對企業營運及國家經濟發展之貢獻,然而面對後疫情時代、中美經貿戰、俄烏戰爭以及國際淨零碳排等重要議題的衝擊,每項都牽動著台灣產業未來的發展。專業經理人如何在重重挑戰中找尋產業轉型方向及契機,是大家最關切的課題。

中華企經會透過多年累積開辦經營管理人才培育的經驗,自今年創辦「企經學苑」邀請傑出企業領導人及工研院的高階主管辦理中高階主管研習班,獲得各界的肯定及讚譽。並將在明年2月繼續辦理「2023高階主管研習課程」,以為企業培養多元跨領域的優秀領導人才,課程多元且兼顧策略面與執行面,值得大家期待及參與。

中華民國企業經理協進會舉辦頒獎典禮,表揚國家傑出經理人,左起:榮獲第16屆「國家...
中華民國企業經理協進會舉辦頒獎典禮,表揚國家傑出經理人,左起:榮獲第16屆「國家卓越成就獎」是台達電子董事長海英俊(代理人)以及巨大集團執行長劉湧昌;中華企經會理事長羅達賢,前副總統、中研院院士陳建仁,首屆國家非營利組織總經理獎工研院董事長李世光,第7屆「國家傑出執行長獎」帆宣系統科技董事長高新明,第40屆國家傑出經理獎奇景光電董事長吳炳昇。中華企經會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3奈米爭霸戰 台積電、三星、英特爾各展優勢
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!