• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12月歐美假期前出貨小旺季 航空業界有望受惠

本文共453字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

航空業界普遍認為,十一月分的航空貨運比十月穩定成長,所以市場並沒有持續惡化,貨量雖然不如去年,但已經回到過去航空旺季的正常水準。華航、長榮航、中菲行、捷迅、台驊及台空業績有望受惠。

航空物流業者指出,根據統計十月份航空貨運需求下降約8%-10%,然而十一月分貨量減少的幅度已經縮小,遠東-美國線11月航空貨運現貨每公斤平均運價約維持在新台幣200元,比去年下降,但仍比2019年平均水平高出140%。

推薦

華航指出,航空貨運市場受到全球通膨升息、地緣政治緊張及全球貿易競爭等多重因素影響,在供應鏈中斷以及港口壅塞狀況緩解,部分國際貨運需求重回海運運輸,隨著近月來的調整,各大通路商的庫存週期開始降低,年節到來緩消費復甦的力道逐漸回升,12月的航空貨運市場的貨量有望回升。

展望2023年,物流業者表示,根據國際航空運輸協會透露明年的預測,今年貨運量較前一年度下降8.1%,總運量約6030萬噸,預計2023年航空貨運量年減4.3%,總貨運量來到5770萬噸,反映全球經濟增長趨緩,也反映後疫情時代物流業慢慢恢復平穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女力崛起!上市櫃公司協會中台灣女力論壇聯合會成立
下一篇
台積電引彈性上班風潮 台達電4月跟進試行
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!