• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電今響應太魯閣峽谷馬拉松 走出戶外推節電

本文共860字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

台電持續推廣節電,近年全台走透透結合在地特色推系列活動,繼7月與故宮南院合辦實境解謎遊戲,8月結合基隆潮境海灣節、9月赴新竹國際風箏節推趣味活動,今(10)日移師花蓮,首度結合太魯閣峽谷馬拉松舉行「節電花路覓」活動,現場亦融入節電互動闖關遊戲,讓參與跑友除在被譽為「最美賽道」的太魯閣國家公園內奔跑,還可把露營帳篷、超夯台電文創人孔蓋造型杯墊及可愛「電寶」玩偶等限量好康禮物一起帶回家。

太魯閣峽谷馬拉松(簡稱太馬)自2000年起每年舉辦,被譽為全台最美賽道,也是全球唯一峽谷馬拉松,今年逾1.3萬人共襄盛舉,賽事分為全馬(42.195公里)、半馬(21.0975公里)、逍遙馬(12公里)及快樂馬(5公里)四組,自上午6時25分起分四梯次起跑,現場由台電副總經理陳銘樹與各界貴賓共同為跑友鳴槍加油,全程從東西橫貫公路牌樓啟程,沿立霧溪畔和中部橫貫公路,抵達天祥後折返,最終回到太魯閣遊客中心。

推薦

太馬自去年起提供可重複使用的環保運動水杯,全程不提供一次性餐具,估計減少上萬個塑膠垃圾,因而也被稱作綠色馬拉松。台電表示,台電持續結合多元在地活動推廣節電,鼓勵民眾走出戶外貼近大自然,與太馬理念不謀而合,而這次太馬賽事途中,跑者可看見太魯閣溪畔壩,也是台電東部發電廠立霧機組利用立霧溪水發電的永續再生能源,每年提供約1.65億度綠電,等同近四萬個家戶一年用電量。

台電今年首度結合太馬賽事,賽道中著名景點如望海亭、長春祠旁設有網美打卡點以及節電吉祥物「電寶」,讓不少跑友趁機自拍打卡兌換限量紀念明信片,現場也有YOYO台家族哥哥姊姊到場炒熱氣氛,而台電更於終點旁的太魯閣遊客中心旁設置節電推廣攤位,融入節電互動闖關遊戲,讓參與民眾開心跑步之餘,同時可把露營帳篷、超夯台電文創人孔蓋造型杯墊及可愛「電寶」玩偶等好康禮物一起帶回家。

面對冬季來臨,台電也傳授節電妙招,台電提醒,電熱水瓶常是隱形「吃電怪獸」,建議選用能源效率1級產品,外出記得關電源、拔插頭,更可善用省電定時、水溫控制功能或改用快煮壺搭配保溫瓶,讓冬天一樣溫暖又省荷包。

太魯閣峽谷馬拉松今年超過1.3萬人參與,自上午6時25分起分四梯次起跑,現場由台...
太魯閣峽谷馬拉松今年超過1.3萬人參與,自上午6時25分起分四梯次起跑,現場由台電副總經理陳銘樹(中)與各界貴賓共同為跑友鳴槍加油。 圖/台電提供
太魯閣峽谷馬拉松全程共42.195公里,從東西橫貫公路牌樓啟程,沿立霧溪畔和中部...
太魯閣峽谷馬拉松全程共42.195公里,從東西橫貫公路牌樓啟程,沿立霧溪畔和中部橫貫公路,抵達天祥後折返,最終回到太魯閣遊客中心。 圖/台電提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電:開放學界使用業界最強FinFET技術
下一篇
農曆春節影響貨量 SCFI運價指數下滑、歐洲線跌破千美元大關
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!