• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電獲國際認證 入選道瓊永續世界指數

本文共694字

中央社 記者江明晏台北10日電

道瓊永續(DJSI)公布評選結果,中華電信在全球眾多永續績效指標企業中脫穎而出,入選道瓊永續世界指數(DJSI)「世界指數(DJSI-World)」,並在多項目評分中獲全球電信業最高分。

道瓊永續指數是全球永續評比,每年均有數千家企業參與,今年有多達1萬3000家企業角逐,競爭激烈。

推薦

中華電信今天發布新聞稿指出,入選道瓊永續世界指數(DJSI)「世界指數(DJSI-World)」及連續11年入選「新興市場指數(DJSI-EmergingMarkets)」,並指出,此次評比有超過6成項目獲得滿分的成績,治理面分數中,「風險與危機管理」、「稅務政策」、「創新管理」、「網路可靠性」、「環境政策與管理」等項目獲全球電信通訊服務產業最高分。

隨著氣候變遷對人類生存和安全的威脅愈來越大,全球指標企業致力減碳。中華電信表示,積極部署5Green策略,除發行電信業第一檔永續發展債之外,在綠色營運上承諾2030年碳排放減半、2050年達到淨零;2030年讓IDC雲端機房皆採用再生能源,申請加入「RE100」全球再生能源倡議,並承諾全公司於2040年達成RE100、100%使用再生能源、全台692家服務中心轉型綠色商店的目標。

供應鏈部分,中華電推行2030年供應鏈減碳50%;2035年綠色採購達50%。今年9月已啟用5000萬度綠電轉供予IDC機房使用,預計未來3年將為地球種下1萬5000棵樹,實際落實綠化減碳,守護地球。

中華電信董事長謝繼茂強調,ESG永續發展是中華電信的無悔投入,將以積極的態度自我要求,運用核心專業、技術、資源、能力與特色,與各界先進攜手合作,落實推動低碳永續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台系鏈拉高產能 迎特斯拉大單
下一篇
安特羅腸病毒疫苗獲藥證 創本土研發與生產上市首例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!