• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電攜供應鏈 拚淨零轉型

提要

舉辦ESG交流會 宣示2030年碳排量減半 2050年零排放達標

中華電信舉辦2022年ESG供應商夥伴交流會,啟動「大手拉小手,減碳一起走」的淨零倡議。中華電信總經理郭水義(左五)、台灣永續能源研究基金會(TAISE)董事長簡又新(右五)。 中華電信/提供
中華電信舉辦2022年ESG供應商夥伴交流會,啟動「大手拉小手,減碳一起走」的淨零倡議。中華電信總經理郭水義(左五)、台灣永續能源研究基金會(TAISE)董事長簡又新(右五)。 中華電信/提供

本文共744字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)(2412)實踐「供應鏈減碳」,攜手供應商邁向淨零,中華電信總經理郭水義表示,企業淨零排放已成世界趨勢,供應鏈的低碳轉型能力,未來將會成為基本「生存力」,藉由和供應商夥伴及策略夥伴合作交流或異業結盟,共同推動邁向淨零排放的永續願景。

中華電信昨(9)日舉行「2022年ESG供應商夥伴交流會」,以「淨零轉型 夥伴共行」為主軸,郭水義率領總公司一級主管及各分公司總經理,與35家關鍵供應商啟動「大手拉小手,減碳一起走」的淨零倡議,共計110位關鍵供應商代表出席,正式宣告2030年中華電信供應鏈碳排放減半、2050年達成淨零排放的目標。

推薦

台灣淨零行動聯盟(TANZE)、台灣永續能源研究基金會(TAISE)董事長簡又新、台灣企業永續學院秘書長郭財吉及SGS副總鮑柏宇見證中華電信攜手供應夥伴實踐環境永續。

郭水義指出,中華電信作為電信龍頭電信,所有成員都清楚認知「淨零碳排、地球永續,才有人類永續和企業永續」的真義,環境永續是企業第一要務。

中華電信邀請35家關鍵供應商領導人共同簽署「響應中華電信淨零排放承諾書」,見證及支持中華電信供應鏈淨零倡議,承諾書內容包括於2030年減碳50%(相較2020年),2050年達到淨零排放,供應商也訂定自身減碳目標與做法,一起為淨零排放努力。

中華電信頒發供應鏈永續夥伴大獎給績優供應商,智易拿下年度「CDP最佳碳管理揭露獎」,波電企業、微金數位、碩網資訊奪得「ESG資訊揭露獎」,21家企業夥伴獲得永續夥伴認證的《金級證書》。

展望未來,中華電信強調,供應鏈低碳轉型能力是中華電信發展「永續低碳產品服務,邁向淨零排放」的重要關鍵,透過強化與供應鏈的永續夥伴關係,掌握永續低碳轉型契機,與供應商夥伴力拚低碳商機,為台灣社會創造永續、低碳及便利的數位生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星Wallet進軍台灣 手機變身數位鑰匙與登機證
下一篇
繼續代理台電董座?曾文生這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!