• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩11月營收較10月下滑13% 下季不看淡

和碩。本報系資料庫
和碩。本報系資料庫

本文共493字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

iPhone 14 Plus銷售慘淡,影響代工大廠和碩(4938)(4938)11月營收較10月下滑13.9%,展望後市,市場關注鴻海因中國大陸鄭州廠防疫事件,讓和碩拿下部分iPhone 14 Pro轉單,有機會讓和碩明年首季營運「淡季不淡」。

和碩公布11月營收1,134.74億元億元,年減28.3%,今年前11個月合併營收達1兆2,056.09億元,年增8.8%。

推薦

在出貨量方面,和碩11月筆電出貨60萬台、月增超過兩成,桌機及主機板出貨30-35萬台/片,持平前月;消費性產品也進入傳統淡季。

市場推估,和碩11月營收走衰,主要受到iPhone 14 PLus銷售慘淡影響,和碩生產iPhone機種除14 Plus及部分iPhone 14外,舊款iPhone 13仍對營收貢獻頗多。不過12月因歐美進入傳統淡季,法人預估和碩營收將走低。

展望後市,和碩共同執行長鄧國彥先前在法說會上指出,筆電持續受市況疲弱影響,出貨量季對季下滑15-20%,年對年雙位數下滑;桌機/主板因需求疲弱加上淡季因素,季對季下滑50-55%,年對年雙位數下滑。不過法人預估,和碩桌機及主機板出貨季減幅度約季減40-45%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵228連假加開95班次列車 1/27開賣
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!