• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達11月營收月增3% 仁寶11月營收月減14%

代工大廠廣達。本報資料照片
代工大廠廣達。本報資料照片

本文共577字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

PC產業吹逆風,代工龍頭廣達(2382)(2382)11月營收仍逆勢增長、月增3%,筆電出貨量亦小幅回溫;仁寶在PC、非PC業務同步走弱下,營收月減14.2%,展望後市,因農曆春節前備貨,仁寶預估12月營收有望走升,但明年1月有春節連假因素,預期兩大廠營收將同步走低。

廣達公布11月營收1,120.97億元,年減1%,今年前11個月合併營收達1兆1,752.11億元,年增17%,已超越去年全年業績。在出貨方面,廣達11月筆電出貨量達430萬台,月增10萬台。

推薦

廣達先前在法說會上預估,第4季筆電出貨將季減15-20%,非筆電事業對營收貢獻將超過五成,毛利率有機會改善,營業利益率目標是持平。

展望2023年,廣達資深副總暨雲達總經理楊麒令指出,明年伺服器持續以兩位數成長,但成長幅度低於今年,主因大環境不佳,以及今年基期較高。筆電整體市況仍低迷,預估明年筆電出貨將再較今年下滑,但出貨量仍將高於疫情前水準。

仁寶方面,今年11月營收為813.37億元,年減34%;累計今年前11個月合併營收達1兆7.24億元,年減9.7%。在出貨方面,仁寶11月筆電出貨量達240萬台,月減50萬台;仁寶預估本季筆電出貨季衰退幅度達高個位數,非PC產品線本季亦將季減個位數百分比。

仁寶指出,因明年農曆春節前備貨,預估12月單月營收有望回升,不過明年1月適逢春節連假,預期該月營收將走低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台系鏈拉高產能 迎特斯拉大單
下一篇
安特羅腸病毒疫苗獲藥證 創本土研發與生產上市首例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!