• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

尖端醫受惠細胞治療技術助攻 營收連六個月創新高

本文共644字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

興櫃股尖端醫(4186)(4186)公布11月營收2,960.1萬元,年增63.16%;累計今年前11月營收2.95億元,年增34.61%。尖端醫表示,主要來自病患對細胞治療的正向回饋,帶動11月營收,連六個月創高,公司看好細胞委製訂單及細胞治療項目,對未來營運正面看待。

上半年財報轉盈的尖端醫,在細胞領域深耕多年,提供多元細胞治療產品,包括免疫細胞治療肺癌、食道癌、胃癌等10多項適應症與間質幹細胞產品治療退化性關節炎、膝關節軟骨缺損、脊髓損傷等服務,有顯著成果。

推薦

董事長蘇文龍指出,目前合作的醫院有花蓮慈濟醫院、光田綜合醫院、新光醫院、臺北醫學大學附設醫院、台中慈濟醫院等多家醫療院所,供臨床醫師與病患新選擇。

尖端醫隨著特管辦法細胞治療計畫接連獲核可,除了聯合光田綜合醫院合作治療脊髓損傷案例分享,個案原下肢全癱,經間質幹細胞治療後,已有五名病友重新站起,走出希望之路。

尖端醫日前也分享花東首例,與花蓮慈濟醫院共同執行「自體骨髓間質幹細胞治療退化性關節炎及膝關節軟骨缺損」,讓69歲葉女士,用自己間質幹細胞,在不動手術的情況下,左膝疼痛,獲得大幅度改善。

再生醫學領域具有關鍵性優勢的尖端醫,擁有頂尖細胞培養實驗室,可滿足客製化需求,更是「全國首家」通過衛福部核准,符合人體細胞組織優良操作規範(GTP)的骨髓間質幹細胞製備場所。

幹細胞儲存銀行中,核准適應症最多的尖端醫,將持續細胞治療送件,累積臨床應用成果做足準備,透過細胞委託研究/製備、細胞儲存等,以〝治療〞與〝保存〞並重策略下,擴大營運動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電代理董事長是否「扶正」?曾文生:沒有要離開
下一篇
鬍鬚張宣布漲價!平均漲幅5% 內用單點產品維持原價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!