• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特殊鋼廠榮剛11月營收11.14億元 創新高

本文共628字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

特殊鋼大廠榮剛(5009)(5009)今(9)日公告11月營收,單月為11.14億元、年增25.4%,創新高。該公司表示,目前在手訂單已達8個月,第4季出貨比重將向高毛利產品組合靠攏,整體獲利表現值得期待。

榮剛表示,自今年第2季以來一直維持接單滿載狀況,售價走高、高毛利產品組合佔比也持續增加,產能利用率站穩高檔下,效益反映在第4季的出貨和營收上。

推薦

以11月來看,單月為11.14億元、年增25.4%;累計前11月營收為112.64億元,年增42.2%,單月及累計營收皆創同期最佳紀錄。而自今年3月以來已連續9個月的營收達10億元以上,全年營收可望再次突破歷史新高。

該公司進一步指出,目前在手訂單已達8個月,第4季出貨比重將向高毛利產品組合靠攏,而且航太、能源、油氣接單比例已從上半年的三成增加到六成,高毛利訂單的成長態勢將延續至明年,整體獲利表現值得期待。

榮剛表示,除了持續深耕航太、能源、油氣等高值化產業之外,公司也在積極布局開發高階工具鋼產品,以進攻歐美日高端應用市場。

此外,由於俄烏戰爭及中美關係的對立開啟新冷戰時代,歐美亞國家都積極擴展軍備,各國特鋼廠忙於製作國防訂單,排擠到一般工業需求而產生轉單效應,榮剛因能穩定供料且價格具競爭力,因此明顯受惠。

另外,榮剛是台灣唯一生產國防用特殊鋼的廠商,主要應用在砲管、砲彈、飛彈、坦克車等軍工用品的重要部件,未來若歐美日技術轉移讓台灣能自主生產國防武器,榮剛將是台灣唯一國防特殊鋼供應商,是為軍工產業供應鏈的重要成員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女力崛起!上市櫃公司協會中台灣女力論壇聯合會成立
下一篇
台積電引彈性上班風潮 台達電4月跟進試行
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!