• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電與35家關鍵供應商合作 邁向淨零排放

本文共431字

中央社 記者吳家豪台北9日電

中華電信今天舉行2022年ESG(環境保護、社會責任、公司治理)供應商夥伴交流會,與35家關鍵供應商一同啟動「大手拉小手,減碳一起走」的淨零倡議,正式宣告2030年中華電信供應鏈碳排放減半、2050年達成淨零排放的目標。

中華電信發布新聞稿表示,2022年共有35家關鍵供應商,此次大會邀請關鍵供應商領導人親臨現場,共同簽署「響應中華電信淨零排放承諾書」,一起見證及支持中華電信供應鏈淨零倡議。

推薦

中華電信總經理郭水義在大會致詞時指出,企業淨零排放已成為世界趨勢,也是政府、企業的共識,尤其台灣以出口貿易型態為主,在淨零趨勢下,企業如何強化評估、鑑別及管理氣候風險的能力,將被放大檢視。供應鏈的低碳轉型能力,未來將成為基本的「生存力」。

郭水義強調,對於「淨零」要有清楚正確的信仰,要相信環境永續是企業必須達成的第一要務,並持續去做。中華電信希望藉由和廣大的供應商夥伴及策略夥伴合作交流,透過彼此不斷分享在淨零路上的策略和推動方式,共同推動邁向淨零排放的永續願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李淳出任外交部政次「興奮又沉重」 助台拚科技外交
下一篇
鬍鬚張宣布漲價!平均漲幅5% 內用單點產品維持原價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!