• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛山林建設明年代銷量衝1,500億 2025年新竹建案入帳、營運攀高峰

本文共584字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

愛山林建設(2540)(2540)董事長祝文宇今(9)日在法說會後指出,明年代銷事業規模約在1,476億元,與去年相差無幾,不過建設事業將加大,規劃推出五筆新案、總銷合計挑戰250億元;他強調,明年起愛山林建設營運將明顯逐年成長,有機會在2025年達到營運高峰。

愛山林建設今公告決議辦理現金增資發行新股,發行總股數以不超過2,400萬股、2.4萬張為限;祝文宇表示,由於銀行土建融緊縮,加上集團土地快速開發,這些都需要資金靈活運用,因此才會辦理現增,且股利發放以7.5元股票、搭配2.5元現金。

推薦

祝文宇強調,在旗下土地快速開發之下,公司手中需要充沛資金,因此接下來愛山林建設股本將會擴大,目標希望未來資本額能維持在50億元左右。

愛山林建設暨甲山林廣告總經理張境在指出,愛山林建設去年新案去化超過700億元,今年建案銷售逾600億元,銷售上維持高能見度。新代銷案部分,目前公司在手銷售建案案量約855億元,明年初估新接代銷案約1,476億元。

至於建設事業方面,祝文宇表示,明年規劃推出五筆新案、總銷合計挑戰250億元,包括143億元「新竹帝寶」、23億元「帝景6號」、37億元「市政官邸2號」、44億元「市政官邸3號」、「龍江路案」(只租不售)。

祝文宇指出,在建案持續開發下,明年起建案貢獻業績比重將加大,尤其在「新竹帝寶」系列案逐年挹注下,營運逐年成長,有機會在2025年攀上高峰。

愛山林建設董事長祝文宇今(9)日在法說會後指出,明年代銷事業規模約在1,476億...
愛山林建設董事長祝文宇今(9)日在法說會後指出,明年代銷事業規模約在1,476億元,與去年相差無幾,另外,明年起愛山林建設營運將明顯逐年成長,有機會在2025年達到營運高峰。陳美玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意今年營收看增2位數 每股純益可望續創新高
下一篇
農曆春節影響貨量 SCFI運價指數下滑、歐洲線跌破千美元大關
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!