• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

撼訊啟用汐止新廠 第4季有望轉虧為盈

本文共578字

中央社 記者吳家豪台北9日電

顯示卡廠撼訊今天舉辦新北市汐止保長新廠開幕典禮,總經理陳劍威表示,新廠與台科大合作打造智慧製造,產能已接近滿載;撼訊庫存預計今年底回到健康水位,第4季有望單季轉虧為盈,明年上半年將力拚損益兩平。

陳劍威受訪指出,顯示卡整體市況還是不佳,「不能跟礦機時代比」,撼訊為了去化庫存,從今年3月開始就沒進貨,到最近新品發表才開始買貨。

推薦

展望明年市況,陳劍威坦言「真的看不懂」,顯示卡供需有點混亂,推估到明年第3季市況才會回到比較健康一點的狀態。

撼訊於2021年購置保長新廠,位於汐止保長坑工業區,屬於新北市大汐止經貿園區計畫一環,大樓基地面積1528.47坪,地上11層,是全新完工大樓。新廠主要生產高階顯示卡、工業電腦、高速傳輸介面卡、3D相機模組等產品,高階顯示卡單月產能已達2.2萬片,仍有2條產線的擴充空間。

陳劍威說,受到美中貿易戰影響,撼訊的工業電腦產品曾2次移回台灣生產;考量高階產品在台灣生產的可靠度、品質管理和試產速度都比較好,決定在台灣設廠「練兵」,目前光學產品已經有國外合作客戶,正在小量試產。

他強調,現在市場變化很快,必須掌握產品上市時間的優勢,加上前幾年美國針對中國製產品提高關稅,也是促使撼訊買下新廠的原因之一。新廠與台灣科技大學合作智慧製造,從半自動、全自動到智慧化,需要時間不斷修正,未來可以輸出整套模組,協助其他工廠改善流程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿聯自結1月美元營收 年增15.3%
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!