• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

撼訊營運擺脫「谷底」 Q4有機會單季轉盈

本文共679字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

板卡廠撼訊(6150)(6150)今(9)日舉行汐止保長新廠開幕活動,撼訊總經理陳劍威指出,預計到年底公司庫存將回到較健康水準,同時,在超微(AMD)即將上市的新產品助攻下,汐止新廠目前產能已滿載,整體來看,公司營運可望擺脫9月「谷底」,本季營收將走升且單季有機會轉盈。

展望顯卡市況,陳劍威表示,雖然目前中國大陸市況不太好,但美國黑色星期五銷售看起來還不錯,且歐洲、美國地區顯卡價格看起來也止穩,雖整體市況還是不能跟「挖礦」高峰時候相比,但顯卡價格現在應該已在底部,目前來看,顯卡產業要到明年第3季才會好轉、朝向健康市況。

推薦

至於撼訊自身,受惠AMD即將上市的新品助攻下,據了解,撼訊生產的第一批新顯卡儘管一片要價高達1,000多美金,但已經被通路商搶光。

陳劍威指出,撼訊9月時是全年營運谷底,在顯卡新品幫助下,預估第4季營收將走升,且單季有機會轉盈,但全年仍難逃虧損;不過,大環境整體市況變數仍多,包含利率、匯率等,此外,DRAM價格走勢也是變數。

至於庫存方面,撼訊庫存到本月已回到較好狀況,從先前高峰4-5個月降至2個月以內,回到以往正常狀況,撼訊預期明年將維持這個水準。

撼訊汐止廠主要是落實高階顯卡及多元化客製產品在地化生產需求。陳劍威表示,保長新廠啟用後,可進一步讓台科大的產學合作項目逐步落實布署在實際的產線應用場域,逐步朝智慧製造發展,持續開發優化相關技術,未來將持續深耕人工智慧、智慧製造與能源永續等領域。

撼訊於2021年購置的保長新廠位於汐止熱門的保長坑工業區,屬於新北市大汐止經貿園區計畫一環,大樓基地面積 1528.47 坪,地上11層,是全新完工大樓。

撼訊總經理陳劍威。記者吳凱中/攝影
撼訊總經理陳劍威。記者吳凱中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!