• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友訊:Q4旺季熱度不足 2023年經濟寒冬求成長

本文共639字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

2022年網通產業來自電信及企業需求都相當強勁,料況趨穩後,網通廠營運持續攀高,但網通消費市場需求則較保守,消費性網通品牌友訊(2332)(2332)11月營收15.47億元,年增6.5%,累計前11月營收157.65億元,年增12%。友訊表示,第4季是傳統旺季,但受到全球通膨,斷鏈及疫情影響,旺季熱度不足,預期民間消費市場可望在明年下半年稍稍回溫,友訊積極因應,審視全球佈局,期望在經濟寒冬中求穩步成長。

友訊表示,第4季向來是消費市場旺季,今年受高通膨與升息、進出口貿易緊縮、供應鏈斷鏈、疫情尚未消散、地緣政治與戰爭效應等全球總體經濟環境影響,導致市場旺季熱度不足;但D-Link友訊科技整體營運績效仍維持穩健。

推薦

D-Link友訊科技董事長郭金河表示,11月中東與印度市場表現出色,泛亞太區域則呈穩健成長;歐美市場因受通膨與升息影響,單月業績雖不如預期,但今年累計至今整體表現不俗。就產品面來看,今年上半年因供應鏈斷鏈造成的交換器缺貨,第3季後已陸續到貨,供貨回穩;12月是傳統消費旺季,預計對消費市場有所助益。

郭金河認為,今年在消費者物價指數上揚、就業市場低迷的夾擊下,造成消費者信心指數探新低、民生消費力疲軟,但推估明年下半年有望稍稍回溫。

面對國際經濟情勢吹起逆風,各國紛紛下修明年的經濟成長率,國際經濟前景存在諸多不確定性,以致產業界多採觀望態度的現實,郭金河指出,D-Link友訊科技將採取適當的策略因應,如加強產品力、提升服務力、審慎檢視布局計劃等,期望在經濟寒冬中求穩步成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落底族群成焦點!里昂看好智慧機功率放大器及CMOS影像感測器供應
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!